Этот пирог с яблоками — настоящее сокровище для тех, кто ценит своё время и любит выпечку. Он не только вкусный, но и прост в приготовлении.

В этом пироге идеальное сочетание ароматного, мягкого теста и сочных яблок. Он настолько аппетитный, что его не успеешь попробовать, как он уже исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сахара;
100 мл молока;
200 г муки;
10 г разрыхлителя;
4 яблока среднего размера;
корица и сахар для начинки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Лучше использовать разъёмную форму.
Выложите яблоки в форму, распределите их по дну. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы. Влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая до однородности. Вылейте тесто на яблоки в форме. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте пирог тёплым, чтобы насладиться его нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Когда в России ждать адской жары: Роман Вильфанд назвал сроки
4 ложки — и унитаз как новый: ни налета, ни ржавчины, сияет даже в темноте — полезный совет
Навоз больше не покупаю: перед посадкой в мае раскидываю этот порошок - томаты лезут гроздьями
Касается тех, кто платит и по счетчику, и по нормативу: в квитках ЖКХ придет увеличенная сумма
Фото создано в Шедевруме