Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Защита Алексея Навального обжаловала приговор по «Кировлесу»

Защита Алексея Навального обжаловала приговор по «Кировлесу»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Оппозиционер полагает, что второй приговор полностью скопирован с первого

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что жалоба подана в пятницу утром, передает BBC Russian. Защита требует отменить приговор Навальному и Петру Офицерову, и прекратить их уголовное преследование. 

Напомним, Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условно. Защита объясняет, что по ее мнению, Навальный и Офицеров непричастны к вменяемым им преступлениям, тем более само событие преступления отсутствует. Объем жалобы составляет 12 листов, и это при том, что она еще не дополнена. Полную версию жалобы защита подаст после полного ознакомления с протоколом и записью судебного заседания, говорит Ольга Михайлова, адвокат Офицерова.

Приговор в силу не вступит до тех пор, пока жалобу не рассмотрит апелляционная инстанция.

Приговор после первого дела по «Кировлесу» был с успехом обжалован в Европейском суде по правам человека, после этого Верховный суд России отправил дело на пересмотр в тот же Ленинский районный суд Кирова. На тот момент, Навальный был признан виновным. Оппозиционер отметил, что второй приговор фактически скопирован с первого. Сам приговор Алексей Навальный назвал «телеграммой» из Кремля, которая означает, что действующие власти его побаиваются. «Видимо, они считают меня, мою команду и тех людей, кто нас поддерживает, слишком опасными, чтобы допустить нашу избирательную компанию», - заявил он. 

Вольное сетевое сообщество «Диссернет» проанализировало тексты двух приговоров, и пришло к выводу, что новый вердикт почти что полностью повторяет первый. Из 57 страниц приговора оригинальна только одна.

Ленинский районный суд Кирова постановил, что испытательный срок, который не позволяет участвовать в выборах, истекает через полтора года, то есть уже после дня голосования. Однако политик подметил, что такого ограничения в Конституции нет, следовательно он имеет полное право баллотироваться в президенты в 2018 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров