Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Здание Детской Филармонии хотят передать церкви

Здание Детской Филармонии хотят передать церкви
Фотография автора
Автор: Редакция

В учреждении говорят, что это перспектива ближайших 3-4 лет

10 декабря 2014. Филармония в Кирове. На сайте городской Думы появился проект решения о передачи части имущества религиозного назначения в Кирове в собственность религиозным организациям. В списке числится здание Детской Филармонии по адресу: улица Ленина,100. Религиозной организацией выступает Местная религиозная организация «Община Древнеправославной Поморской Церкви города Кирова» («Вятская Поморская община»). Согласно планам новое здание для детского учреждения планируют либо приобрести либо построить. Сроки мероприятия - 2015-2019 годы.

В «Детской Филармонии» о таких намерениях слышали, однако указали, что перспектива эта на ближайшие 3-4 года.

Олег Шкляренко, юрист МБУ «Детская Филармония»:
— Знаю, что недавно состоялся такой разговор, но передать помещение не так просто. К тому же, религиозная организация не такая большая. В моем представлении это лишь намерения на уровне слухов.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Но в пресс-службе городской Думы информацию не опровергли. Депутаты подготовили решение согласно требованиями Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2010 года N 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Отказать религиозной организации в передаче помещения возможно, но основания для отказа должны быть следующие:

- данное имущество не является имуществом религиозного назначения;

- заявленная религиозной организацией цель использования данного имущества не соответствует целям деятельности, предусмотренным уставом религиозной организации или федеральным законом;

- заявление о передаче данного имущества подано иностранной религиозной организацией или ее представительством;

-решение суда, вступившее в законную силу, предусматривает иной порядок распоряжения данным имуществом;

- данное имущество находится в безвозмездном пользовании другой религиозной организации.

- имущество не подлежит отчуждению из государственной или муниципальной собственности в соответствии с федеральным законом;

- имущество является помещением в здании, строении, сооружении, не относящихся к имуществу религиозного назначения.

Ранее в здании Детской Филармонии располагалась старообрядческая молельня, в которой продолжали проходить службы до 25 октября 1930 года. Детям здание было передано в 1991 году. Так что, существенных оснований для отказа Общине, получается, нет.

Стоит отметить, что проект решения предусматривает также передачу жилых помещений, расположенных по адресу Динамовский проезд, 8 и 6 корпус 3. Данные мероприятия запланированы на 2015-2016 год. Планируется выделить из городского бюджета не менее 10 миллионов рублей на переселение граждан из занимаемых ими помещений. Данные помещения будут переданы Православной религиозной организации «Епархиальный Преображенский монастырь города Кирова». Деньги на переселения граждан частично будут получены с монастыря.

 

Фото:zhurnal.lib.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: