Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

«Жилье для российской семьи» построят на Филейке и в Шутовщине

«Жилье для российской семьи» построят на Филейке и в Шутовщине
Фотография автора
Автор: Редакция

В программе решили участвовать только два кировских застройщика

21 ноября 2014. Жилье для российской семьи. В начале ноября этого года департамент строительства и архитектуры Кировской области объявил сбор заявок на участие в программе «Жилье для российской семьи», для кировских строителей. На сегодняшний день все заявки приняты и все желающие строить эконом-жилье по федеральной программе, определены. Их оказалось немного - всего две кировских компании решились на участие. Заявку в департамент подали только «Кировская ипотечная корпорация» и «УКС Авитек».

Как рассказал Вадим Перминов, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области, кроме застройщиков также определены и участки, где будет возводится жилье по новой программе. Выяснилось, что «КРИК» предоставил два земельных участка под будущее строительство. Оба находятся в деревне Шутовщина, Кирово-Чепецкого района. Компания «УКС Авитек», в свою очередь подготовила земельный участок на Филейке, в микрорайоне «Северные ворота». Будущее эконом-жилье для кировских семей здесь выстроят на выезде из города, в районе трамплина.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Почему «Жилье для российской семьи» будет строится так далеко от центра города, Вадим Перминов объяснил тем, что «по другому и не могло быть». Дело в том, что минимальные критерии для строительства, в рамках федеральной программы — 25 тысяч квадратных метров. В Кирове просто не осталось таких больших участков, поэтому естественно, что дальнейшее строительство будет происходить на окраинах или в области. Тем горожанам, кто хочет приобрести новое жилье эконом-класса придется задуматься о переезде в деревню или в микрорайон «Северные ворота».

Не исключено, что будет второй этап принятия заявок на участие в программе, уточняют в департаменте архитектуры и строительства. Но пока большинство крупных городских застройщиков отказались от этой идеи. Причина у всех одна — Минстрой требует строить на площади минимум 25 тысяч квадратных метров, а это устраивает не всех.

Вадим Перминов:
— Вся проблема для наших застройщиков в масштабах строительства. Сейчас Минстроем прорабатывается вопрос о том, чтобы поменять критерии с 25 тысяч квадратных метров на 10. Возможно тогда мы будем проводить второй этап, в котором большее количество строителей смогут принять участие.

В июле 2014 года было заключено соглашение между Правительством Кировской области и Минстроем России, в рамках которого в области до 1 июля 2017 года должно быть построено 55 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. В первую очередь на жильё эконом-класса смогут рассчитывать: многодетные семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, жители аварийных и ветхих домов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров