Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

Жителей Кирова посадили за участие в запрещенной в России организации: какой срок получил каждый

Трем жителям Кирова, на основании собранных доказательств, вынесли приговор. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в организации, финансировании и участии в экстремистской организации, сообщает СУ СК по Кировской области.

Межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» признано экстремистской организацией и запрещена на территории РФ 11 июля 2019 года.

Следствие и суд установили, что с августа 2019 по май 2020 года трое жителей города Кирова, являясь членами данной организации, совместно и согласованно осуществляли организацию его дальнейшей деятельности в Кировской области. Они проводили собрания, вовлекали новых участников, выдавая за денежное вознаграждение вкладыши, где была указана принадлежность к гражданству СССР. Кроме того, один из фигурантов уголовного дела собрал деньги для финансирования запрещенной организации.

В рамках расследования дела были установлены все обстоятельства произошедшего и собраны доказательства.

Суд признал мужчин виновным. В зависимости от роли каждого им назначены наказания от 3 до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: СУ СК по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров