Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

Error
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители Озерков «скинулись» на датчики для контроля воздуха

Жители Озерков «скинулись» на датчики для контроля воздуха
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вместе с ними это сделали и активисты, и некие спонсоры. Потому что терпеть вечную вонь уже невозможно

В Озерках появится сигнальная мониторинговая система контроля состояния атмосферного воздуха. В последнее время в этом микрорайоне происходит жуть — из-за предприятий и их нерадивых руководителей страдают от противных запахов кировчане. В первую очередь — дети.

Теперь же информация с датчиков будет поступать на единый сервер. Как датчики будут работать, и сколько их будут закупать для Озерков, нам рассказал начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков.

— Пока что мы заказали пять таких датчиков. Всего нужно около 30. Дело в том, что их нельзя ставить отдельно, а нужно ставить сразу по несколько штук, - рассказал начальник теруправления, - Когда датчики поступят, жители Озерков и чиновники пройдут специальное обучение по использованию приборов. Один такой датчик стоит 2500 рублей. 

Симаков в разговоре также отметил, что жители Озерков уже сами говорят, что на улицу больше выходить не будут. Здесь имеются ввиду протесты, от которых Симаков призывал жителей отказаться. Часть жителей, активисты и спонсоры вложили часть денег в закупку этих датчиков.

— Если датчик зафиксирует, что с воздухом что-то не так, то будет подан сигнал. Затем на место приезжают специализированные структуры и фиксируют показания. А затем будем выяснять, кто является источником запахов, - подчеркнул Симаков.

Последний сигнал о задымлении поступил от жителей Озерков 13 ноября: на одном из предприятий обнаружили процесс горения. После этого нарушителя привлекли к ответственности

Комментарии:

Комментарий

Рябинин С.Н.

Вот чувствуется дебелизм Симакова! Хренов руководитель. Все за счет народа, любой каприз. Симаков, К тебе обращаюсь- ну не дур.....ак ли ты? Ты еще посоветуй сирену купить и бомбоубежище построить. Кто не спрятался мы не виноваты.

Комментарий

костя

ну ты же знаешь сам ! надо заложить в бюджет на следуйщий год эту покупку ! а это та еще тягомотина !пригласить на аукцион подрядчиков по закупке данного оборудования ! купить самое говенное потом установить криво и найти спеца по обслуживанию данного оборудования и платить ему 3000р и непонятно как его трудоустроить и кто ему платить будет ?

Комментарий

Надежда

Ни за что не поверю что нельзя выяснить откуда идёт этот запах-дым-зловоние! Наверное коррупция, кумовство и тому подобное покрывают родственники у власти. Позор! Травить людей, которые купили квартиры за бешеные деньги. Я не живу в Кирове, но солидарна с жителями Озерков.

Комментарий

Роман

там всегда была промзона, и люди ехали туда за дешевым жильем. а теперь поава качают....

Читайте также

Новости партнеров