Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Губернатор Кировской области сказал, будут ли дни с 25 по 30 октября нерабочими

21 октября, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

«Зла не хватает!»: почему кировчанам приходят счета за отопление летом? 

«Зла не хватает!»: почему кировчанам приходят счета за отопление летом? 
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно системе оплаты по факту, когда услуга не оказывается, платить за не нужно

После зимы с большими квитанциями за отопление – с этого сезона кировчане стали платить за тепло по факту – жители региона вполне оправданно рассчитывали на «летние каникулы». Ведь в период, когда услуга не оказывается, нам вообще не должны выставлять за нее счета. Но не тут-то было. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Как жалуются плательщики в «Злом кировчанине», за первый месяц лета им квитанции пришли, причем на весьма интересные суммы: 

- Они совсем припухли такие суммы рассчитывать за отопление?! Долга за квартиру нет, платили исправно весь год. И ладно бы зимой пришла такая сумма, но не в июне, когда отопления вообще нет. В сезон мы платили 2500, а тут пришла вот такая сумма в 4355,79 рублей. Зла не хватает! 

Другие пользователи соцсетей по этому поводу отмечают, что вероятнее всего при расчете платы за услугу ее представители допустили ошибку. Следовательно, нужно разбираться: 

- Я тоже в онлайн-сбербанк посмотрела - сумма 960 рублей, думала за отопление, а оказалась горячая вода, которой не было. После разборок выяснилось, что насчитали по общему тарифу, а не по счетчику.И ещё плюсом, что они там еще в октябре допустили ошибку, и поэтому я платила в три раза больше .

О необходимости рассмотрения каждого случая индивидуально заявил иСергей Береснев, замруководителя регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» . По его словам, чтобы разобраться, ему нужны конкретные адреса плательщиков: дом, квартира. «А то получается как средняя температура по больнице», заявил он: 

- Каждый случай индивидуален. Кроме того, людям могла прийти такая платежка от РКЦ, тогда разбираться нужно с ними.  

Напомним, недавно в правительстве Кировской области состоялось подписание соглашения с ПАО «Т Плюс» по поводу передачи в концессию объектов системы коммунальной инфраструктуры теплоснабжения Кирова. О его плюсах вы можете прочитать в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров