Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Экономия на аренде: в Кирове подешевели съемные квартиры 0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Двушки» стали доступнее на 6,5% 

Несмотря на общую тенденцию российских городов по увеличению стоимости аренды квартир, Кировская область выбивается из общего перечня. Если среднестатистическая «однушка» в стране подорожала на 4,1%, «двушка» — на 3%, а «трешка» – на 3,1%, то в нашем регионе цифры совсем иные. 

С января по март арендная ставка за однокомнатную квартиру в региональном центре снизилась на 0,7% и составила 8484 рубля. Еще большее падение наблюдалось у трехкомнатных квартир — минус 3,1%, то есть до 16642 рублей, а рекордсменом стали двухкомнатные квартиры, которые стали доступнее съемщикам аж на 6,5% - за 10574 рубля.   

Как пояснил Павел Луценко,генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР»: 

- По итогам I квартала спрос на рынке жилой аренды несколько снизился по сравнению с началом года. Наибольшим спросом сегодня пользуются квартиры небольшой площади. Именно они и уходят в первую очередь, в базах же остаются висеть более дорогие предложения, создающие видимость повышения ставок. Пока общеэкономические факторы не дают никаких оснований ставить в перспективе на восходящий тренд. В депрессивных регионах уже прослеживается отрицательная динамика, которая при существующем положении вещей распространится на рынок в целом». 

Тем временем при продаже квартиры тоже обесцениваются. За пять лет квартиры на вторичном рынке жилья в 60% городов упали в цене. И Кировская область показала одно из самых серьезных падений. В  Кирове минимум стоимости квадратного метра был пройдет в 2017 году, когда «квадрат» оценивался в 38 тысяч 470 рублей. Почему так происходит, вы можете узнать в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться