Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане поделились, как проведут новогоднюю ночь

Кировчане поделились, как проведут новогоднюю ночь
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Большинство горожан намерены встречать праздник дома 

Как сообщили в департаменте городского хозяйства города Кирова, массовых мероприятий в новогодние каникулы не планируется. Вместе с тем, украшать город к праздникам все же будут, на эти цели, включая обустройство 4 городских катков, потратят 23 млн рублей. В этом году выбрана космическая тематика

Традиционно в праздничную ночь тысячи кировчан и гостей областного центра собирались на Театральной площади. Однако в 2020 году свои коррективы внесла эпидемия коронавируса. В непростой ситуации большинство людей считает необходимым оставаться дома и не посещать массовые места. Кроме этого, в администрации города отметили, что праздничного фейерверка в этом году не будет. 

Согласно опросу, поведенному в сообществе «Город Киров точка РУ | Новости Кирова и области», около 83% горожан планирует встретить Новый 2021 год дома, в кругу близких людей. Около 7% опрошенных будут праздновать в гостях. На главную городскую площадь, не нарушая традиций, отправится 3% кировчан. Более 6% праздничную ночь проведут в путешествии (по стране или за границей).


Добавим, пока что действующие ограничения в Кировской области продлены до 10 декабря, до особого указа также запрещены массовые мероприятия. 

Ранее мы сообщали, что в областном центре на улице Горького, у школы № 57, открылся первый бесплатный каток. В декабре будут работать 5 общегородских катков: на Театральной площади, в парке имени Гагарина, в Александровском парке, в парке ЛПК в Нововятском районе и в Коминтерне на стадионе по улице Павла Корчагина. Еще одна ледовая площадка может появиться в районе Дружбы, реализацией общественного проекта занимаются инициативные кировчане. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров