Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На 14 тысяч больше за аренду. «Вятская кунсткамера» поднялась в цене 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Власти собираются сдать здание музея почти на год

Многострадальное здание «Вятской кунсткамеры», которое  власти уже несколько раз пытались продать, снова выставили на аукцион, но на этот раз с целью сдачи в аренду. Аналогичные торги проводились еще в апреле текущего года, однако размер арендной платы с тех пор заметно подскочил. 

Если ранее минимальная стоимость устанавливалась на уровне 133,3 тысяч рублей в месяц, то теперь речь идет уже о 147 тысячах рублей, а это почти на 14 тысяч больше.  При этом шаг аукциона составит 7,35 тысяч рублей против прошлых  6,6 тысяч рублей. 

За эту сумму победитель на 11 месяцев и 28 дней получит в распоряжение одноэтажное здание музея по адресу улицы Московская, 12 А. Построенное в 1869 году оно имеет высоту в 1 этаж, а его площадь равняется 494,6 квадратным метрам. Однако данное имущество имеет обременение: 

- Объект, является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения «Здание, в котором находился Вятский губком РКП (б)» и обременено требованиями, установленными охранным обязательством, которые являются неотъемлемой частью договора аренды, а также требованиями Федерального закона. 

Заявки на участие в аукциону будут приниматься до 26 октября, а сам он состоится 29 октября в 14 часов дня. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться