Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Названа категория граждан, которым могут повысить пенсии на 100%

Названа категория граждан, которым могут повысить пенсии на 100%
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Очень часто этой категории граждан приходится отстаивать надбавки в судах. Теперь это исчезнет

Пенсии по потере кормильца могут повысить нетрудоспособным членам семей погибших военных. Законопроект был одобрен Государственной Думой в первом чтении, и скоро будет рассмотрен во втором.  

Это сделано для того, чтобы не было несправедливости к этой категории граждан, потому как часто им приходится отстаивать надбавки в судах. 

«При этом, несмотря на то, что статьей 45 Закона № 4468-I определено тринадцать льготных категорий граждан, имеющих право на получение повышений пенсии по случаю потери кормильца, судами принимаются решения только по трем категориям членов семей умерших (погибших) Героев, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (пункты "а", "г" и "д" части 1 статьи 45 Закона № 4468-I), что противоречит единой концепции Закона № 4468-I и требованиям Конституции Российской Федерации о предоставлении, при прочих равных условиях, одинаковых прав на пенсионное обеспечение», - упоминается в документе.

Закон должен наделить членов семей умерших военных правом на получение повышенной пенсии и восстановить социальную справедливость. К слову, члены семей погибших Героев Советского Союза и России получат прибавку к пенсии в размере 100%. Членам семей умерших ветеранов боевых действий прибавят 32% от выплаты.

Ранее мы рассказали о том, каким пенсионерам повысят пенсии с 1 августа. Об этом можно прочитать в нашем материале.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров