Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Новый вид мошенничества через терминалы Сбербанка: правда или фейк? 0+

Стоит ли опасаться жителям Кировской области

Мошенники добрались до терминалов Сбербанка, передают с утра федеральные СМИ. По их информации, клиент рискует своими сбережениями уже тогда, когда вставляет свою карту в терминал и вводит пин-код. Если вы успеете сделать это за 90 секунд, деньги с вашего счета могут уплыть в чужие руки, а все потому, что злоумышленник  перед вами, не вставляя карту, оставляет на терминале незавершенную операцию. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

За последние пару недель число подобных жалоб от россиян резко подскочило, но далеко не во всех регионах они имеют место. Как сообщили порталу "Город Киров.RU" в Кировском отделении ПАО Сбербанк, в нашей области таких случаев не было: 

- Это обычные фейковые новости. Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. 

Однако чтобы быть уверенными в безопасности своих сбережений, клиентам Сбербанка рекомендуют изучать информацию на экране банкомата, а также осматриваться по сторонам. Если кто-то из окружающих вызывает у вас подозрения, операцию лучше не проводить и сообщить о сомнительных личностях по телефону 900. 

Кстати, недавно мы писали, где летом могут подработать подростки и при этом не нарваться на мошенников. Насторожиться стоит, если вам обещают быстрый заработок, космические доходы или просят внести страховой залог, взнос и прочие деньги. 

Также кировчан пытаются развести на деньги, зазывая на свидание в антикинотеатре.  

 

Фото: bankinrussia.ru  


Обсуждения:
  • 20.05.2019    13:36

    Дык если кто-то перед мной не завершил операцию, на экране же будет другая картинка, которая выглядит иначе, чем стартовый экран. Да и на не завершенной операции будет кнопка в правом углу "Завершить обслуживание".

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться