Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Отпуск закончился: вернулся ли Быков к работе после выдвинутых обвинений?  0+

Автор: Екатерина Рожкова

В суде против бывшего главы города Кирова дают новые показания

В Кирове продолжается суд по уголовному делу Леонида Яфаркина, в рамках которого прозвучало уже немало обвинений в адрес бывшего главы города и ныне действующего председателя Заксобрания Владимира Быкова. Так, экс-сотрудница администрации Кирова Наталья Мамедова заявила, что у Быкова были договоренности с учредителем завода и он приложил немало усилий к застройке парка Победы, а начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова подтвердила, что Быков лоббировал интересы ООО «КЗОРС». Он, по ее словам, настаивал на изменении зоны функционального назначения участка. 

Также одним из последних был допрошен бывший депутат кировской Гордумы Алексей Лопаткин. Он заявил, что не стал голосовать против изменения зоны участка так как компания зависела от администрации. Он воздержался, хотя со стороны Быкова определялся явный посыл к положительному голосованию — якобы вопрос по парку Победы решен и не стоит высказываться против.

Такие показания не могли не подорвать уровень доверия к Владимиру Быкову со стороны депутатов. К примеру, руководитель фракции «Справедливая Россиия» в ОЗС Федор Сураев заявил, что фракция под его председательством работать не будет. «Если у Владимира Васильевича, как у офицера, еще хоть немного остались такие качества, как совесть и честь, он временно откажется от кресла председателя Законодательного собрания». 

Но пока Владимир Быков продолжает трудиться. До 12 августа он находился в отпуске, а сейчас вышел и работает, сообщили порталу «Город Киров.RU» в пресс-службе Заксобрания по Кировской области. 

К слову, закон «О Законодательном собрании Кировской области», гласит, что полномочия Председателя Законодательного Собрания прекращаются досрочно в следующих случаях:

- невозможности выполнения им должностных обязанностей по состоянию здоровья на основании медицинского заключения;
- его добровольной отставки на основании письменного заявления;
- вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

 

Фото: zsko.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 19.08.2019    13:42

    ахаха... когда начнется расследование деяний Рубцовой?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться