Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Закрытие полигона в Осинцах связано с экономическими причинами: мнение юриста

Закрытие полигона в Осинцах связано с экономическими причинами: мнение юриста
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кировский Ян Чеботарев поделился мнением насчет недавнего заявления председателя правительства региона

На той неделе стало известно, что полигон ТБО в Осинцах закрылся. Эту новость озвучил председатель правительства Кировской области Александр Чурин на встрече с журналистами. Такой шаг связан с решением суда, который признал разрешение объекта на ввод в эксплуатацию незаконным.  

Разрешения признали незаконными, так как законом запрещено размещать объекты, привлекающие птиц, ближе 15 километров от аэродрома. Речь идет об аэроклубе ДОСААФ в Порошино.  

Но, может быть, нам еще рано радоваться? Если вспомнить генплан Кирова к 2040 году, то аэродром будет расположен совершенно в другом месте - в районе спортивной площадки «Кучаны».  К тому же, неоднократно были слухи о том, что территорию аэродрома в Порошино хотят застроить. То есть, если аэродром все-таки перенесут подальше, то полигон в Осинцах сможет законно работать?

На этот счет мы поинтересовались мнением кировского юриста Яна Чеботарева. Как рассказал нам собеседник, по сути, решение суда не создает препятствий работе полигона. Тем более, по словам Яна Евгеньевича, уже получено новое разрешение. 

— Мои источники в администрации Слободского района говорят, что они уже получили новый иск об оспаривании решения суда, которое признало строительство и ввод в эксплуатацию незаконным, -рассказал нам юрист.

И в заключение, Ян Чеботарев высказал мнение, что движение с закрытием полигона в Осинцах было сделано не из-за решения суда, а связано оно с другими причинами — политическими и экономическими.

Напомним, что отходы вместо полигона в Осинцах будут возить на другие объекты, среди которых полигоны у деревни Скоковы Слободского района, а также в Зуевском и Оричевском районах.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров