Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.8°
Общество Добавить в закладки

«Благовоние» вновь оккупировало улицы Кирова: ждать ли повторение того лета?

«Благовоние» вновь оккупировало улицы Кирова: ждать ли повторение того лета?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Запахи окутали как минимум два района города

В редакцию портала «Город Киров.RU» обратились несколько читателей с весьма обыденной для лета проблемой. Неприятные запахи вновь начали захватывать районы города. А учитывая то, что вчера весь день на улице стояла жара, плюс под вечер на неком предприятии происходили выбросы, это неприятно вдвойне.

Алексей, кировчанин (район Дружбы):

Вчера примерно с 20:00 на улице стоял неприятный запах, который проник и в квартиру через балкон. Не исключено, что источник запаха находится в Дороничах.

Евгений, кировчанин (Юго-Западный район):

К дому подъехал часов в 11 вечера, и еще в машине учуял запах. Такая проблема каждое лето на Юго-Западе. То Дороничи, то Биохим.

Максим, кировчанин (Юго-Западный район, ипподром):

— Часов в 9 вечера я шел с работы домой, и дышать просто не мог. Судя по всему, опять с Дороничей несет. Мы намного больше попадаем под раздачу, чем другие районы.

Кстати говоря, КБ «Стрелка» и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подготовили совместное исследование, в котором указывается подробная информация по уличной инфраструктуре, оценивается экология, озеленение и общегородское пространство в каждом городе России. Все эти критерии оцениваются по баллам.

Экология на улицах Кирова оставляет желать лучшего — 5 баллов из 10. Общая же оценка Кирова составляет 150 баллов из 300, что описывает состояние городской среды, как плохое. 

В прошлом году ситуация, конечно, была куда хуже. По факту загрязнения воздуха в Кирове возбуждали даже уголовное дело. Тогда проверка выявила превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на территории жилой застройки областного центра. 

Тимур Абашев, зам. министра охраны окружающей среды Кировской области:

— Министеством охраны окружающей среды Кировской области на систематической основе проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха. Лабораторные исследования, проведенные в июне-июле не подтверждают факт превышения концентрации загрязняющих веществ. В этом году складывается более благоприятная ситуация, чем в прошлом. Вопрос качества атмосферного воздуха находится на постоянном контроле в областном министерстве экологи, управлениях Росприроднаднадзора и Роспотребнадзора по Кировской области. Информацию о случаях загрязнения атмосферного воздуха просим направлять в контролирующие органы.

Фото: Dev.express-k.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров