Новостной портал "Город Киров"
10 ноября, Киров -0,5°
Курс ЦБ 81,01 93,93

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Бросаю картошку в морозилку - и получаю божественное блюдо: все требуют добавки, ведь улетает со стола за 3 секунды

Помните Тосю Кислицыну из «Девчат» (0+)? Даже она, кажется, не догадывалась, что картошку можно приготовить таким способом. А метод действительно рабочий и простой.

Главная картинка новости: Бросаю картошку в морозилку - и получаю божественное блюдо: все требуют добавки, ведь улетает со стола за 3 секунды

Всего три ингредиента

Для этого блюда вам понадобится только картофель, подсолнечное масло и соль. Никаких лишних сложностей — всё гениально просто.

Почему этот способ вас выручит

Это настоящее спасение, если нужно срочно уехать, а дома осталась картошка. Потратьте 10 минут на заготовку, а после сможете быстро приготовить вкусный ужин.

Приступаем к готовке

  1. Подготовка. Вымойте и почистите картофелины примерно одного размера. Вскипятите подсоленную воду, забросьте туда картофель и варите 5-7 минут после закипания.
  2. Охлаждение. Слейте воду и дайте картошке полностью остыть. Для красоты можно сделать на каждом клубне неглубокие крестообразные надрезы.
  3. Заморозка. Разложите холодный и сухой картофель в один слой в плотный пакет и уберите в морозилку ровно на один час.
  4. Запекание. Обмакните каждый подмороженный клубень в растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой до 190°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Важный секрет успеха

Не переживайте, картошка не будет сладкой! Такой эффект дает сырой овощ, а наш картофель предварительно бланширован, поэтому после заморозки он сохраняет свой вкус.

Аппетитный результат

Получается невероятно: снаружи — хрустящая золотистая корочка, а внутри — мягкая, нежная, словно пюре.

Источник: Просто с Марией

Читайте также: 

Фото: Шедеврум

Новости партнеров