Помните Тосю Кислицыну из «Девчат» (0+)? Даже она, кажется, не догадывалась, что картошку можно приготовить таким способом. А метод действительно рабочий и простой.
Всего три ингредиента
Для этого блюда вам понадобится только картофель, подсолнечное масло и соль. Никаких лишних сложностей — всё гениально просто.
Почему этот способ вас выручит
Это настоящее спасение, если нужно срочно уехать, а дома осталась картошка. Потратьте 10 минут на заготовку, а после сможете быстро приготовить вкусный ужин.
Приступаем к готовке
- Подготовка. Вымойте и почистите картофелины примерно одного размера. Вскипятите подсоленную воду, забросьте туда картофель и варите 5-7 минут после закипания.
- Охлаждение. Слейте воду и дайте картошке полностью остыть. Для красоты можно сделать на каждом клубне неглубокие крестообразные надрезы.
- Заморозка. Разложите холодный и сухой картофель в один слой в плотный пакет и уберите в морозилку ровно на один час.
- Запекание. Обмакните каждый подмороженный клубень в растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой до 190°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Важный секрет успеха
Не переживайте, картошка не будет сладкой! Такой эффект дает сырой овощ, а наш картофель предварительно бланширован, поэтому после заморозки он сохраняет свой вкус.
Аппетитный результат
Получается невероятно: снаружи — хрустящая золотистая корочка, а внутри — мягкая, нежная, словно пюре.
Источник: Просто с Марией
Читайте также:
- Не хлеб и не сало: вот что шеф-повара добавляют в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими
- Забежала в "Ермолино" и набрала целый пакет: делюсь неожиданными фаворитами и продуктами, которые лучше не покупать - отзыв постоянного покупателя
- Отвечать на такие звонки - строго запрещено: иначе обернется бедой. Вот как узнать мошенников по цифрам
Фото: Шедеврум