Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: выпавшие близняшки, нововведения мая и график ремонта дорог

Итоги недели: выпавшие близняшки, нововведения мая и график ремонта дорог
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые новости Кирова с 30 апреля по 4 мая

Инцидент в выпавшими девочками в Коминтерне

Происшествие повергло всех в шок. Утром, 2 мая в Коминтерне с 9 этажа жилого дома выпали две 2-летние девочки. Оказалось, что мать, покормив их, ушла и оставила девочек одних в комнате. Одна из девочек скончалась в больнице. Вторая осталась жива. Очевидцы рассказали, что девочку спас пенсионер, который успел ее подхватить, что смягчило падение. Однако следователи опровергли эту информацию, сказав, что девочка упала на клумбу, что ее и спасло. Вторая же упала на асфальт. Состояние выжившей девочки охарактеризовали, как удовлетворительное.

Нововведения мая

Мы рассказывали о том, что ожидает россиян в мае. Например, с 1 мая использование и владение основным оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном порядке, считается нарушением законодательства. Поменялись правила контроля за лотереями. С 27 мая налоговая служба обязана будет публиковать перечни лиц, которые замечены в осуществлении деятельности с нарушением законов. Списки, в том числе, должны быть опубликованы в «Российской газете» не реже одного раза в месяц. С 1 мая стартовал эксперимент по тому самому курортному сбору, о котором мы давно говорили. Также изменились правила техосмотра автомобилей в России. Об этом мы, к слову, тоже рассказывали. Почитать можно здесь.

Опубликован график ремонта кировских дорог в 2018 году

В текущем году подрядчики отремонтируют 82 участка дороги. Они разделены между двумя организациями: «Вятские автомобильные дороги» и «Гордормостстрой». На всё про всё будет потрачено 1 миллиард 187 миллионов рублей. Все дороги должны быть отремонтированы до 31 августа 2018 года. С самим графиком можно ознакомиться здесь.

ДТП за Кировом. Двое погибших, четверо пострадавших

30 апреля в Оричевском раоне водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» столкнулся с ВАЗ-2115. Водитель иномарки двигался в Киров, по ходу движения он выехал на «встречку», где и учинил ДТП с «пятнадцатой». Авария произошла на 32 км автодороги Киров – Советск – Яранск

По предварительно информации ГИБДД по Кировской области, на месте погибли два человека: пассажирка автомобиля ВАЗ-2115 и пассажирка «Ниссана». Четыре человека получили серьезные травмы и были госпитализированы. Среди пострадавших есть полуторагодовалая и девятилетняя девочки.

Сейчас ведомство проводит проверку по факту ДТП. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров