Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Киров занял 81 место по доступности к общественному транспорту

Киров занял 81 место по доступности к общественному транспорту
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Наш город занимает третье место в списке. С конца

Такой список был составлен известным общественником и блогером Ильей Варламовым. Как известно, в ряде некоторых регионов повысились цены на проезд в автобусах. Конечно, нашей области это не коснулось, хотя слухов было много.

А теперь к списку. Варламов подсчитал, сколько поездок в общественном городском транспорте можно купить за месячную заработную плату. У нашего города показатель составил 1 138 поездок. Таким образом, мы находимся на третьем месте с конца списка. Последнее, 83-е место занимает Псков с показателем 998 рублей.

В топ-3 вышли Анадырь (где транспорт вообще бесплатный), Магадан (3 336) и Южно-Сахалинск (3 314).


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Каким образом было подсчитано количество поездок? Средний показатель зарплаты по области делился на стоимость проезда. По последним данным за ноябрь 2017 года, средняя зарплата в Кировской области составляла 25 040 рублей. Эту цифру делим на 22. Получаем 1 138.

Что касается повышения цен на проезд в общественном транспорте, то  в 2018 году этого не ожидается. Хотя перевозчики требовали повысить показатель до 33 рублей. Однако в РСТ сказали, что требования перевозчиков являются необоснованными.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров