Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

«КССК» отказали в строительстве спорткомплекса в Радужном

«КССК» отказали в строительстве спорткомплекса в Радужном
Фотография автора
Автор: Редакция

Тем не менее, администрация не отказывается от объекта в целом

26 декабря 2014 строительство спорткомплекса в Радужном. В сентябре в группе микрорайона Радужный появилась информация о выделении участка под строительство спорткомплекса оздоровительного назначения в районе улицы Мира. Управление градостроительства и архитектуры предложило в зоне секционной многоэтажной жилой застройки выделить участок для физкультурно-оздоровительных и досуговых зданий и сооружений, универсальных спортивных площадок. О намерениях реализовать проект по строительству комплекса заявлял «Кировский ССК». Спустя несколько месяцев, во время открытия детского сада в Радужном, Владимир Быков вновь пообещал жителям микрорайона, что спорткомплекс будет построен. Но кем?

Наталья Небова, пресс-секретарь компании «Кировский ССК»:
— У компании «Кировский ССК» был в аренде участок земли в микрорайоне Радужный. Другая часть территории, куда входи этот участок, предназначалась под жилищное строительство. Нам также предлагали построить жилой дом на арендованном участке, но такое строительство мы сочли нецелесообразным, поскольку здание затеняло бы другие дома. Тогда мы высказали намерение построить на этом участке спорткомплекс, причем, на свои средства, тем самым сделав своеобразный подарок жителям Радужного. Однако в строительстве спорткомплекса нам отказали без объяснения причин.

Существует даже примерный проект спорткомплекса, но пока планы его реализации выглядят призрачными. Компания категорически против строительства еще одного дома на арендуемом участке.

«Кировскому ССК» отказали в строительстве спорткомплекса в Радужном

В администрации от планов построить спорткомплекс в Радужном не отказываются. Так, в одном из обращений жителей Радужного с просьбой определить участок в районе улиц Новой и проспекта Строителей зоной Р-2, заместитель главы администрации Юрий Красулин ответил, что недалеко от участка планируется строительство комплекса зимних видов спорта и физкультурно-оздоровительного комплекса. Странно, что когда на определенный участок есть инвестор, ему отказываются в предложении.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Сами радужнинцы положительно отнеслись к намерениям компании «Кировский ССК» построить спорткомплекс. На какие средства теперь будет построен объект и когда — остается открытым вопросом.

Отметим, что в 2015 году, как было обозначено в ходе «прямой линии» с главой региона, в районе Вересников намерены начать строительство легкоатлетического манежа. В качестве инвестора здесь выступит «Газпром».

 

Фото:smartnews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров