Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ларечный бардак. Предпринимателям пошли навстречу, а они начали хитрить

Ларечный бардак. Предпринимателям пошли навстречу, а они начали хитрить
Фотография автора
Автор: Редакция

Ларечный бардак. Предпринимателям пошли навстречу, а они начали хитрить

Предпринимателям дан срок до ноября месяца, чтобы привести торговые точки в соответствии с требованиями

11 августа 2014. Бизнес в Кирове. Жителям города Кирова не сложно было заметить, как в начале лета стали преображаться многие киоски на городских улицах. Для того, чтобы иметь возможность продавать табачные изделия, предприниматели с помощью обычных досок стали превращать ларьки в торговые павильоны. Администрация заявила тогда, что данные действия противозаконны и не влекут превращения киосков в павильоны. Наряду с этими событиями в центре города были снесены киоски напротив администрации. По мнению властей, это должно было послужить неким уроком предпринимателям, ведущим свою деятельность с нарушениями требований.

Казалось бы, сейчас ситуация стабилизировалась. Демонтаж торговых точек не ведется, администрация не делает никаких заявлений в отношении предпринимателей, а в реконструированных ларьках можно приобрести табачные изделия.

На самом деле мелкий бизнес сейчас находится в «подвешенном состоянии». Вопрос отношения между предпринимателями и городской администрацией до конца не решен.


Что нового в городе? Life.gorodkirov.ru


Валерий Туруло, президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса:
— Внешний вид ларьков, который вы сейчас наблюдаете — это все временные меры. Предприниматели сделали это, чтобы обеспечить себе возможность продавать табачные изделия. Мы уже провели переговоры с австрийской фирмой, которая готова предоставить торговые павильоны контейнерного типа. А с администрацией сейчас сложилась несколько тупиковая ситуация. Многие предприниматели не успели в срок заключить мировые соглашения. Они хотели заключить их через профсоюз, но в администрации отказали. Но мы в любом случае не отдадим им ни одной торговой точки и будем бороться. Предприниматели сейчас обеспокоены: товар реализовывать очень сложно.

Ларечный бардак. Предпринимателям пошли навстречу, а они начали хитрить

Впрочем, у владельцев торговых киосков есть возможность все исправить и остаться «на плаву».

Александр Седельников, начальник Управления предпринимательства и потребительского администрации города:
— Те, кто себя ведут подобным образом, пытаясь перестроить киоски в магазины, уже имеют судебное решение по демонтажу торговой точки. Просто администрация пошла навстречу, и с ними заключено мировое соглашение, согласно которому они должны привести в надлежащий вид свою торговую точку, внести оплату и соблюдать правила благоустройства. В моем понимании, предприниматели неправильно поняли закон, когда стали перестраивать ларьки под магазины. Мы рассчитывали, что с введением закона в киосках не будут продавать табачные изделия. А теперь ситуация только ухудшается.

Привести торговую точку в надлежащий требованиям администрации и ГОСТу вид предприниматели должны до ноября. Но, по мнению Александра Седельникова, сейчас никто ничего предпринимать не будет, а вот уже ближе к последнему осеннему месяцу начнется масса вопросов и возмущений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров