Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 18,8°
Курс ЦБ 78,71 90,75

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечки

Из этого универсального теста можно приготовить разнообразные блюда, такие как пироги, беляши, пирожки или даже корж для пиццы. Рецепт простой, но при этом результат всегда отличный. Тесто готовится быстро и легко, а результат получается мягким, пышным и аппетитным.

Главная картинка новости: Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечки

Ингредиенты:

* Мука – 500-600 г (в зависимости от влажности муки и размера ваших изделий)
* Теплое молоко – 150 мл (оптимальная температура – 35-40°C)
* Теплая вода – 150 мл (также температурой 35-40°C)
* Сухие быстродействующие дрожжи – 8 г (один пакетик) или свежие дрожжи – 25 г (развести в небольшом количестве теплой воды и добавить в тесто)
* Соль – 1,5 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л. (для сладкой выпечки количество можно увеличить по вкусу)
* Растительное масло – 50 г (можно использовать подсолнечное, оливковое или растопленное сливочное масло)
* Крахмал – 1 ч.л. (по желанию, для улучшения текстуры и мягкости выпечки)

Секрет мягкой и пышной выпечки:

Для того чтобы выпечка оставалась мягкой и нежной даже на следующий день, добавьте в тесто чайную ложку крахмала. Этот ингредиент делает тесто более воздушным и помогает сохранить его структуру после выпечки.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовление основы теста:
* В глубокой миске смешайте теплое молоко и теплую воду. Оптимальная температура жидкости – 35-40°C, чтобы дрожжи начали активно работать.
* Добавьте в смесь соль, сахар и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, просто перемешайте их с жидкостью. Если свежие дрожжи, предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды, хорошо перемешайте до полного растворения и затем добавьте в основную смесь.
* Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения дрожжей и сахара.

2. Добавление масла:
* Влейте растительное масло в жидкую смесь. Это сделает тесто более эластичным и поможет избежать его сухости.

3. Замес теста:
* Постепенно добавляйте просеянную муку в жидкую смесь. Просеивание муки помогает избавиться от комочков и обогащает тесто воздухом.
* Замешивайте тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста. Важно месить до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Этот процесс может занять 5-10 минут. В результате должно получиться гладкое и однородное тесто.
* При необходимости можно добавить еще немного муки, если тесто получается слишком липким.

4. Отдых теста:
* Поставьте тесто в теплое место, накрыв его чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оптимальная температура для расстойки теста – 25-30°C. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в два раза.

5. Формирование выпечки:
* Когда тесто подойдет, можно приступать к формированию ваших любимых изделий. Раскатайте тесто или сформируйте из него шарики для пирожков, беляшей или пиццы.
* Если хотите добавить начинку, выложите ее на тесто и защипните края.

6. Выпекание:
* Выпекайте изделия в предварительно разогретой до 180-200°C духовке до готовности. Время выпекания зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает 15-25 минут.

7. Добавление крахмала (по желанию):
* Если вы хотите, чтобы ваша выпечка оставалась мягкой на следующий день, добавьте чайную ложку крахмала в тесто перед выпеканием или посыпьте им готовые изделия. Это сделает их еще более нежными и аппетитными, пишет progoroduhta.ru.

Ранее мы писали, как пожарить рыбу в суперхрустящем кляре на ужин. Есть один небольшой секретный ингредиент.

Читайте также: 

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров