Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 9,2°
Курс ЦБ 78,5 90,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

Почему нужно обязательно мыть орехи и как это правильно делать. Запомните раз и навсегда - избавитесь от многих проблем

Смиритесь с неизбежным: все орехи нужно мыть. И даже больше — вымачивать. Дело в том, что орехи содержат ингибиторы, которые не дают им прорастать. Из-за этого они плохо перевариваются и усваиваются. Поэтому орехи нужно обработать.

Главная картинка новости: Почему нужно обязательно мыть орехи и как это правильно делать. Запомните раз и навсегда - избавитесь от многих проблем

Есть несколько способов: прорастить, прокалить или вымочить. Прорастить сложно, поэтому рассмотрим другие варианты.

Вымачивание — самый эффективный способ. Это не только удаляет пыль и грязь, но и нейтрализует ингибиторы.

Промойте орехи в дуршлаге, затем залейте холодной водой в глубокой миске. Воды должно быть в два раза больше, чем орехов. Добавьте пол чайной ложки соли на 2 литра воды.

Специалисты рекомендуют замачивать орехи по-разному:

* Фундук, грецкие орехи и пекан — на 8 часов.
* Фисташки и кешью — на 6 часов.
* Бразильский орех — на 3 часа.
* Миндаль — на 12 часов.

После вымачивания съешьте орехи сразу или храните в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не дольше двух недель.

Вымачивание делает орехи мягче и улучшает их усвояемость, но они становятся менее вкусными, чем жареные.

Прокаливание — альтернатива вымачиванию. Оно также удаляет ингибиторы и пыль.

Не жарьте орехи на сковороде — сложно прокаливать их равномерно. Лучше используйте духовку и низкие температуры. Высокая температура может привести к тому, что масла начнут дымить. Оптимальная температура — 150 градусов Цельсия. При такой температуре масло не теряет своих полезных свойств.

Разложите орехи на противне в один слой, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте миндаль или кешью 8 минут, другие орехи — 10–12 минут. Не допускайте пересыхания. 15 минут — это максимум.

Ранее мы писали, нужно ли промывать рис после варки: ответ шеф-повара - запомните раз и навсегда.

Читайте также: 

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров