Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.7°
Общество Добавить в закладки

Пять «потеряшек» за выходные: кого разыскивают в Кировской области

Пять «потеряшек» за выходные: кого разыскивают в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Доля грибников из них составляет больше половины

21 августа 2017.Недавно волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» в Кирове заявили, что за последнее время количество пропавших людей в регионе увеличилось в разы. Отчасти это связано с летним сезоном, когда в поисках грибов и ягод люди отправляют в лес и теряются. Так, из 5 человек, которые пропали на прошедших выходных, доля грибников составила больше половины.

В пятницу, 19 августа, в лес ушла 66-летняя жительница деревни Трапицыны Оричевского района Татьяна Чикишева. А на следующий день, в субботу, подобным образом исчезли еще двое пенсионеров : 56-летний Андрей Бакулин из Юрьянского раойна и 75-летний Владимир Васенин из деревни Ложкари. Двое последних до сих пор не найдены — ведутся поиски, а вот женщину разыскать удалось. Спустя два дня после ее пропажи на форуме волонтеров появилось сообщение, что она жива.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вместе с этим исчезнования продолжаются в городской среде. С пятницы в региональном центре разыскивают 14-летнюю Полину Хашаеву. Зеленоглазая брюнетка со шрамом на подбородке ушла из дома и с тех пор ее местонахождение не известно. Похожая ситуация и с другим жителем Кирова — 16-летним Николаем Малышевым. Правда, с момента его исчезновения не прошло и суток. Последний раз его видели 21 августа около 03:20 часов утра.

Подробную информацию о них вы можете посмотреть на форуме «Лиза Алетр». В МЧС, между тем, напоминают, что перед походом в лес необходимо обязательно предупредить близких, куда именно вы отправились. Лучше пользоваться компасом и картой или же оставлять отметины на своем пути. Если вы поняли, что заблудились, попытайтесь сориентироваться по звукам, солнцу, руслу реки или линиям электропередач. Главное — сохранять спокойствие.
 

Фото:ko44.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров