Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Происшествия Добавить в закладки

Расследование уголовного дела Никиты Белых завершено: известны новые подробности

Расследование уголовного дела Никиты Белых завершено: известны новые подробности
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ведомство раскрыло подробности еще одного эпизода

Об этом сообщает Следственный комитет России. Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

Следствие полагает, что первую взятку (200 тысяч евро) Белых получил еще в 2011-12 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого, который на тот момент был владельцем ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». Белых потребовал деньги после того, как способствовал согласованию заявок указанных компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, последующему предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков. 

В 2013 году собственником вышеуказанных предприятий стал Юрий Зудхаймер и он понял, что компания исполяет не все условия приоритетных инвестиционных проектов. Чтобы контракт не был расторгнут, Белых предложил Зудхаймеру помощь: правительство закрывает глаза на эти факты и фирмы смогут продолжить хозяйственную деятельность. За это Белых потребовал, а позже и получил 400 тысяч евро. Вот только при передаче последней части взятки Белых поймали с поличным.

Дело направлено прокурору. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Ждем финального суда.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров