Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»

Начальник УМВД РФ по Кировской области рассказал о деле гендиректора КРИКа Сергея Рылова, проблеме плохих дорог, закусочных и «Терра Спорте»

2 апреля 2014 год. Интервью с Сергеем Солодовниковым. На интернет-портале «Город Киров.RU» завершались оnline-конференция с главным полицейским Кировской области Сергеем Солодовниковым. Сергею Александровичу было задано более 40 вопросов, но, к сожалению, не все они входили в компетенцию правоохранительных органов. Те, что касаются работы и полномочий УМВД России по Кировской области, не остались без внимания. Мы встретились с генералом и он лично ответил на вопросы читателей портала «Город Киров.RU».

Недобросовестные застройщики

Римма:
— Сергей Александрович, скажите, когда вы уже посадите за решетку Туганова В.В.? Ведь этот мошенник всё равно ничего не делает для сдачи строительных объектов (Солнечная, 16 и Ленина, 145) и не выплачивает отсуженные пени обманутым дольщикам. А ведь мы (дольщики) вынуждены оплачивать и ипотеку на квартиру в строящемся доме, и съемное жилье, залезая в долги. Ведь должен быть способ заставить его выплатить нам эти суммы. Или уже пусть сядет!

Сергей Солодовников:
— В отношении Туганова за последние 2 месяца (с 17 февраля по сегодняшний день) возбуждено 4 уголовных дела, но мне думается, что эта мера крайняя, потому как гипотетически есть надежда, что Туганов выполнит свои обязательства перед населением. Такую надежду испытываем и мы. С ним работаем постоянно, как в рамках личных бесед, так и в рамках тех дел, которые возбуждены и расследуются. Туганов никуда не денется от посадки, а возможность решить проблемы наших граждан - наиболее важная задача. По крайней мере, будем работать, надеяться и верить.

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»

Проблема закусочных

Марина:
— Здравствуйте! Вы сказали, что ручаетесь за то, что в Кирове больше нет «наливаек-закусочных». По адресу: улица Московская, 185, закусочная переименовалась в бар и увеличила время работы на 2 часа. Контингент абсолютно не поменялся, точно те же алкаши, которые на протяжении многих лет там как паслись, так и пасутся. Не исключаю, что по бумагам у владельцев оформлено все, как требуется, но по факту не изменилось ничего.

Сергей Солодовников:
— Надо помнить о том, что это не проблема Солодовникова – рюмочные и закусочные — это национальная проблема, в том числе и Кировской области. И все кировчане должны заботиться об этом. Что касается закусочной на улице Московской, то этот вопрос у меня находится на контроле, я знаю, что там сейчас идет ремонт, проходит полное перепрофилирование этого объекта. Название не поменяли, но ремонт идет. Я убежден, что этот вопрос будет решен положительно. Но чтобы довести его грамотно до логического конца, нужно время. В том числе контроль за этой деятельностью должен продолжаться вне зависимости от того сегодня Солодовников работает здесь, а завтра не работает… Общество должно болеть за эту проблему, потому давайте помнить, что она национальная.

Продажа алкоголя ночью

Михаил:
— Планируется ли контролировать дистанционную продажу алкоголя в Кирове? С ограничением времени и мест продажи алкоголя в розницу, увеличилось количество тех, кто под видом подарков, доставляет кировчанам алкоголь.

Сергей Солодовников:
— Кодексом об административных правонарушениях, частью 3 статьей 16 предусмотрена административная ответственность для должностных лиц до 10 тысяч и для юридических – до 100 тысяч рублей, физических – до 2 тысяч рублей. Проблемы в Кировской области нет. Имеется 5 фактов таких административных правонарушений, когда на граждан была наложена ответственность. В России такого рода продажа запрещена, но она не является системной для Кировской области. Что касается продажи спиртосодержащих жидкостей, то законом она определена. Мы не можем идти в торговое предприятие и изъять. У нас была проблема с аптечными киосками, но мы её решили. Мы убедили наши аптечные сети, что такого вида продажи не приемлемы (в одни руки ушло около 60 «фунфыриков» только утром). Сейчас надо думать, как эту торговлю ограничить. Надо понимать, что Солодовников и полиция – это мера, которая определяется законом, поэтому, будет принят закон, будем принимать меры по решению проблем так называемых «фунфыриков».

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»

Плохие дороги

Олег:
— Почему сотрудники ГИБДД отказываются составлять протоколы о плохом состоянии дорог (состояние, которых противоречат ГОСТу Р 50597-93) и привлекать к ответственности лиц, ответственных за их содержание. Особенно это касается тех сотрудников ГИБДД, которые приезжают в пгт. Лянгасово.

Сергей Солодовников:
— Что касается дорог, то надо понимать, что мы живем не в Европе, а в России, где разный климат. Такая ситуация не только в Кировской области, а по всей центральной полосе России. Дороги плохие сегодня, я думаю, что город (городская власть, прим. ред.) их видит, и убежден, что в весенний период начнется работа по наведению порядка в этой части.
Что касается отказа сотрудников составлять протоколы о ненормативном состоянии дорог, то это не так. Сотрудники составляют, а мы информируем администрацию города и выносим соответствующий протокол, на который администрация города должна реагировать. Тем не менее, я убежден, что одними протоколами эту проблему не решить. Посмотрим, сейчас весенний период и все меры, которые мы должны принимать, мы принимаем.

Дело директора КРИКа Сергея Рылова

Anotheruser:
— Какие подробности по уголовному делу в отношении Сергея Рылова? В деле только один эпизод? А что касается проверки КРИК, неужели не выявлено никаких нарушений?

Сергей Солодовников:
— Сергей Рылов находится в изоляторе, ему недавно продлили срок содержания под стражей. Мы на прошлой неделе направили дополнительный эпизод – статья 201 (Злоупотребление в коммерческих целях). Знаю, что моральное состояние у него тяжелое, сейчас спесь его сошла. Сейчас он думает, как будет выстраивать взаимоотношения со следствием.

Взятки в вузах

Ольга Петровна:
— Как развивается дело по взяткам в вузах? Пока, кроме одной фамилии, других больше не озвучено. Да и та, что озвучена, сомнительна — брала ли дама на самом деле, многие сомневаются.

Сергей Солодовников:
— На настоящий день фигурантов никаких нет, есть материалы, которые глубоко изучаются. Идет активная работа с ректором ВятГУ. Сейчас с Валентином Пугачем и другими университетами мы ведем системную работу, и результаты у неё будут. Создана большая внутриведомственная комиссия в Вятском Государственном Университете. По завершению её мы вместе с учебным заведением расскажем населению об итогах. Факты есть, если я о них говорю, значит они есть.

Депутаты под следствием

Сергей:
— За последние 2 года в депутатском корпусе кировского Заксобрания были выявлены несколько фактов нарушения закона. Часть депутатов отправилась за решетку. Как вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию?

Сергей Солодовников:
— 4 факта одного созыва… Власти в целом и народу надо задуматься над тем, кого они выбирают. Это показатель. Могу сказать, что в Российской Федерации на сегодняшний день расследуется 8 уголовных дел. У нас нет самой цели заниматься законодательным собранием, мы же привлекаем к ответственности и других различного рода. Соглашусь, факт беспрецедентный. Я убежден, что дела будут доведены до конца.

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей «Город Киров.RU»

Строительство «Терра Спорт»

Alex 2:
— Очень много вопросов у горожан вызывает строительство «Терра Спорт» в парке у Дворца Пионеров – Мемориала. Можете ли Вы высказать свое мнение по данному вопросу?

Сергей Солодовников:
— Я не слышал, чтобы кто-то из горожан был против строительства спортивного объекта. Были какие-то представители, в частности депутаты, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если принято решение строить на участке спортивное сооружение, то ничего лучше придумать нельзя. С самопиаром надо заканчивать.

О спорте

Кемпер:
— Как вы относитесь к спорту? Чем поддерживаете жизненный тонус, не только, наверное, борьбой с криминалом?

Сергей Солодовников:
— Этой зимой я освоил горные лыжи. На открытии соревнований я выступал как председатель клуба «Динамо». Начальник УМВД является председателем клуба. К слову, мне очень понравился этот спорт, и в Кирове есть, где его развивать, есть все условия. Что касается лета, то я занимаюсь фитнесом в клубе «Спартак», а также очень много плаваю.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров