Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

В МВД России рассказали о руководителе «Инвест Центра» в Кирове: Макарова под стражей

Председатель правления КПК «Инвест Центр» заключена под стражу. Ирина Макарова привлекала вкладчиков под предлогом выплаты высоких процентов почти 13 лет, сообщают в УМВД по Кировской области.

Председатель правления кредитно-потребительского кооператива «Инвест Центр» Ирина Макарова с июля 2010 по май 2023 года привлекала вкладчиков под предлогом выплаты высоких процентов. В дальнейшем полученными деньгами она распоряжалась по собственному усмотрению.

Сейчас Макарова заключена под стражу.

— В настоящий момент с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действий в полицию обратились 70 человек. По предварительным подсчетам, общий ущерб может превышать 300 миллионов рублей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию, оргтехнику и другие предметы, имеющие доказательства. С целью возмещения гражданских исков наложен арест на недвижимое имущество Ирины Макаровой.

Также Ирина Волк рассказала, что руководителя «Инвест Центра» задержали сотрудники ЛО МВД России в аэропорту Внуково (г. Москва). Для проведения следствия ее доставили в Киров.

Фото: МВД России

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров