Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.0°
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

В суде озвучивают телефонные разговоры Навального и Офицерова

В суде озвучивают телефонные разговоры Навального и Офицерова
Фотография автора
Автор: Редакция

Благодаря им было установлено, что заключенный «Кировлесом» договор о поставке продукции изначально был для него невыгодным 

19 декабря 2016.Заседание по делу обвиняемых в хищении имущества «Кировлеса» Алексея Навального и Петра Офицерова сегодня началось с зачтения стороной обвинения материалов дела. И если первые полтора были скучными, потому что прокуроры оглашали содержание различных договоров, заключенных предприятием, то затем последовала более интересная информация. Были озвучены находящиеся в распоряжении ФСБ расшифровки телефонных разговоров, которые велись между подсудимыми в 2009 году. 

Перед их зачтением прокурор заявил, что в диалоге содержится мат, его он будет пропускать. Однако Навальный со смехом прокомментировал: «Читайте все, мы стерпим!». 

Телефонные разговоры оказались весьма запутанными. Во-первых, некоторые слова специалистам расшифровать так и не удалось, а во-вторых, собеседники практически не называют имен лиц, о которых говорят, и названий компаний. Поэтому можно лишь догадываться, о чем шла речь: 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


«Опалев поехал в Чечню договор заключать о поставках леса» - «А зачем в Чечню-то?» 

«Разница между моим заказом 20 миллионов составляет, они не отдают» - «Так ты в докладе скажи, что тебе эту сумму не выдали,там штраф 5% будет.Если 5 на 20 умножить, получится, что они миллион реально в год должны». 

«Компания «ВятАкадемАудит» просит данные о клиентах». - «Отправляй их, пусть идут» - «Я их отправил уже в пешее путешествие». 

Несмотря на такую бессвязность, еще перед оглашением представитель гособвинения заявил следующее. 

Прокурор: 
В результате прослушивания телефонных разговоров было установлено, что «Кировлес» заключил не выгодный для себя договор, согласно которому он поставлял продукцию по заниженной цене. 

Заседание продолжится сегодня в 13:15.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров