Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Европейский» арестовали, а «Детский мир» не оценили. Почему план по приватизации имущества в 2017 году провалился 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Процент исполнения программы приватизации на данный момент составляет всего 16,7%

31 октября 2017. Текущий год для города Кирова оказался провальным в плане приватизации муниципального имущества. Как стало известно на заседании Гордумы, за 10 месяцев текущего года на продажу выставлялось 105 лотов на общую сумму в 938, 6 миллионов рублей, однако реализовать из них удалось лишь 31 лот на сумму в 41 миллион рублей. То есть процент исполнения программы на данный момент составляет  всего 16,7%.

В чем причина таких показателей, объяснила Татьяна Поломских, по словам которой огромные надежды были возложены на продажу помещения в ТЦ «Европейский» , но они не оправдались. 

Татьяна Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности Кирова: 
Изначально нежилое помещение на Воровского, 43 площадью в 6419,9 квадратных метров оценивалось в 334, 4 миллиона рублей. В этом году мы сделали ставку именно на него, но сейчас имущество арестовано судебными приставами. Продажа приостановлена, да и спроса к такому крупному объекту на данный момент нет. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Планировалось в этом году продать и 100% доли помещения «Детского мира», но в данном случае оценка не состоялась, поэтому и торги пока не прошли. Имущество до сих пор находится в стадии приватизации.

Татьяна Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности Кирова: 
 —Неделю назад подошла оценка еще 37 объектов которые мы в ближайшие в два месяца планируем выставить на торги и заработать в бюджет деньги от программы приватизации. Это, как правило, помещения в многоквартирных домах нежилого назначения, крупных объектов там нет. Но однозначного понимания, что на них найдутся покупатели, нет. В общей сумме к концу года мы ориентируемся на 180 миллионов рублей. 

Даже по сравнению с прошлыми годами эта сумма очень мала. Так, в 2016 году от приватизации городу удалось выручить 214 миллионов рублей, а в 2015 году — 308 миллионов рублей. 

В связи с такой темой депутаты обсудили еще один крупный, выставленный на продажу объект - «Центральный рынок». Новоиспеченный мэр Кирова Елена Ковалева, живущая неподалеку,  заявила, что рядом с ним на улице Милицейской творится настоящее безобразие: на дороге и на ограждениях зачастую валяется мусор, но никто не обращает на это внимания. Депутаты в ответ на это выразили надежду, что когда собственник сменится, такого не будет. Однако это произойдет еще не скоро. Как сообщил нам ранее Владимир Журавлев, в случае успеха власти продадут рынок в 2019 году.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    31.10.2017    15:44

    Интересно, а когда всё распродадут, за счёт чего будут наполнять бюджет?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.10.2017    16:45

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Интересно, а когда всё распродадут, за счёт чего будут наполнять бюджет?
    Новое понастроят

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.10.2017    17:07

    [b]Anonymous user писал:[/b] Новое понастроят или старое взад поотбирают;)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.10.2017    17:36

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    > Anonymous user писал:Интересно, а когда всё распродадут, за счёт чего будут наполнять бюджет? Новое понастроят

    ТИПА Завода по переработке крови!...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.11.2017    6:48

    Кто хотел нахапал в 90е нахаляву.бывшие из(комсорги.парторги.прафорги)Бандиты стали уважаем.бизнесмены .дураков нет.Наши ********* воспитан.на сказках пощучьему уменью.Построили такой кривой дом самим ненрвиться.С крыши здание никто не стоит

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться