К Новому году каждая хозяйка стремится приготовить что-то особенное и украсить стол красивым праздничным блюдом. Мои дети пришли в восторг, увидев новогодний салат "Лошадь". Они с удовольствием съели его и даже просили: "Мне — носик! А мне — ушко!" Это был настоящий праздник!
Вот мой вариант салата "Лошадь". Все ингредиенты отлично сочетаются, и огурец не течёт, если не класть его слишком много. Главное — соблюдать меру. Майонез лучше использовать домашний, наносить его на слой огурца и картофеля умеренно, чтобы салат не стал сухим. Вы можете корректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Если вы не хотите использовать солёного лосося, его можно заменить на другую рыбу или консервированную, например, горбушу.
Как приготовить новогодний салат "Лошадь":
1. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
2. Измельчите лук.
3. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
4. Выложите лосося на блюдо, сформировав голову лошади.
5. Равномерно распределите слой лука и сделайте сеточку из майонеза.
6. Выложите слой огурца.
7. На мелкой тёрке натрите морковь и равномерно распределите её, сделав сеточку из майонеза.
8. На крупной тёрке натрите картофель. Сформируйте голову лошади, ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
9. Смажьте картофель майонезом, чтобы он не стекал.
10. Белок натрите на мелкой тёрке и выложите им голову и уши.
11. Желток натрите на мелкой тёрке и выложите на голову, чтобы получилась грива. Затушуйте серединку ушка и ноздрю.
12. Сделайте глаза из половинок оливок. Контур глаз и рта сделайте из тонко нарезанных оливок.
13. По краям блюда выложите кружочки огурца и половинки помидорок черри.
14. Оставьте салат в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как норвежцы обогревают полы без труб: повторил их технологию и теперь не мерзну даже в лютые морозы
- «Проходите, располагайтесь»: проводница пригласила в моё купе семью с детьми, хотя я выкупила все места
- Птицевод объяснил, почему он не ест домашних кур, а покупает в магазине
Фото: скриншот видео