Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

ТЦ «Фабрика»: действительно ли началось восстановление?

ТЦ «Фабрика»: действительно ли началось восстановление?
Фотография автора
Автор: Редакция

В Минкульте области прокомментировали начавшиеся работы

9 июля 2015. ТЦ «Фабрика» в Кирове. 8 августа 2013 года загорелся торговый центр «Фабрика», расположенный по адресу ул Карла Маркса 75, причиной возгорания послужил маломощный тлеющий источник высокой температуры, или проще говоря, непотушенная сигарета.

В последнее время на территории бывшего торгового центра разгорелась бурная деятельность: то и дело показываются рабочие, которые, судя по всему, изрядно нагружены работой. Наша редакция попыталась взять интервью у инвестора или прораба, чтобы выяснить действительно ли началось восстановление ТЦ «Фабрика». Но к сожалению, нам сообщили, что никакая информация по данному строительному объекту не разглашается. Более того, съемка фото- и видеоматериалов запрещена.

Не совсем ясно, контролирует ли министерство культуры работы, проводящиеся на объекте, являющимся культурным достоянием нашего города. Чтобы разобраться в данном вопросе, мы обратились за комментарием в министерство культуры. В ходе беседы с ведущим консультантом нам удалось выяснить, что на данном этапе реконструкция не проводится. Само здание принадлежит частному лицу, главе ООО «Антей-Сервис» Ринату Гузаирову. Рабочие находятся на территории исключительно с целью уборки строительного мусора, образовавшегося в результате пожара. В настоящее время готовится проектная документация.

Ранее сообщалось, что арендаторы слабо верят в восстановление здания, но активные работы по утилизации строительных отходов вселяют надежду на то, что здание, в итоге, все же подвергнется реконструкции и архитектурно-культурное наследие Кирова будет сохранено.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров