Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 3.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Завод «Молот-Оружие» освежится кадрами: почему после миллиардных долгов туда набирают людей

Завод «Молот-Оружие» освежится кадрами: почему после миллиардных долгов туда набирают людей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Что сейчас происходит на предприятии, и остались ли долги

В середине декабря руководство вятскополянского предприятия «Молот-Оружие» объявило о наборе сотрудников по 20 специальностям. И такой шаг играет на контрасте с теми событиями, которые происходили еще несколько лет назад. Плюсом к этому, в 2020 году к нам пришла пандемия. 

Руководство предприятия сменилось в 2020 году — теперь «Молот-Оружие» возглавляет депутат Заксобрания Равиль Нургалеев, урожденный в Вятскополянском районе Кировской области. 

Депутат рассказывает, что на предприятии трудятся около двух тысяч человек, но даже при таком количестве специалистов не хватает — многие уезжают из Вятских Полян в другие города. Известно также, что было заключено соглашение с Ижевским государственным техническим университетом о заочном обучении молодых специалистов, работающих на предприятии.

Пандемия же, как отмечает Нургалеев, не особо отразилась на работе ООО «Молот-Оружие». Предприятие все это время работало, сокращений не было. Были только проблемы по отгрузке гражданского оружия, так как оружейные магазины в России были закрыты.

Но к чему мы в самом начале материала заговорили о событиях прошлых лет? Мы помним, что руководство менялось очень чисто, люди отказывались выходить на работу — в 2012 году работники в мае не могли получить зарплату за три месяца (задолженность по зарплатам составляла 50 млн рублей) и устроили забастовку. Была масса увольнений. У предприятия было множество долгов, сумма которых превышала 2 миллиарда рублей. А головное предприятие ОАО «Молот» было признано банкротом. 

Нургалеев отметил, что банкротство сейчас подходит к завершению, но на работе завода оно не отразилось. Мы попробовали уточнить у главы предприятия, каков размер долга предприятия сейчас, но этот момент Равиль Нургалеев комментировать не стал.

Напомним, что завод «Молот-Оружие» в 2014 году вошел в стрелковый холдинг «Калашников». Однако, в 2015 году стало известно, что предприятие из концерна вывели. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров