«Если похудеешь на 8 килограммов, повезу тебя в новом купальнике в Черногорию»: секреты к похудению

Возрастное ограничение: 12+

Мы пообщались с представительницами прекрасного пола и они рассказали нам, для чего худеют весной 

В преддверии лета для многих девушек и женщин самой актуальной становится тема похудения, ведь к лету нужно выглядеть на все сто! Что эффективнее - спорт, диета или психокоррекция? Конечно, все это — индивидуально.

Мы решили пообщаться с кировчанками, которые поделились с нами своими секретами.

Что сделать для того, чтобы щеголять в красивом купальнике на пляже, не стесняясь своей фигуры? Сколько лишних килограммов нужно сбросить? Нужны ли диеты и правильное питание? Важна ли поддержка близких? Влияет ли похудение на настроение, а также  многое другое.

Первая наша собеседница Татьяна. Девушка впервые с полной ответственностью и серьезностью подошла к данному делу.

– Я купила курс в фитнес-центр. Курс рассчитан на 5 недель. Основной задачей курса является изменение привычки питания. В курс входит: встреча с куратором, план разрешенных продуктов,контроль 24х7, то есть куратор постоянно контролирует то, что ты ешь.

Фотографии пищи нужно отправлять куратору. Татьяна признается, что её это раздражало первое время, но со временем она привыкла. Ведь за 5-6 недель фитнес-центр обещает гарантированный результат.  

Всем участникам нашей беседы мы задали один одинаковый вопрос. Почему девушки начинают худеть именно весной? Конечно можно догадаться почему, но к нашей радости ответы были весьма разнообразные.

–    На психологическом уровне срабатывает механизм, что летом всем хочется выглядеть максимально так, как хочется. Нас даже спрашивали, для чего вы это делаете? Многие говорят для себя или для мужа.  Ерунда эта полная.  Хочется нравится окружающим, чтобы круто выглядеть в купальнике в том, в котором тебе нравится.

Татьяна рассказывает, считается, что за 90 дней до лета вполне можно добиться желаемых результатов. Например за неделю правильного питания девушке удалось сбросить 1.3 килограмма. Это считается хорошим результатом за данный отрезок времени.

Что касается эмоционального  и морального состояния, то, на самом деле это довольно тяжелая задача, сохранять самообладание.

–    Нужно питаться каждые три часа. Есть ощущение, что ты постоянно что-то «хомячишь». С вечера нужно все спланировать, что ты будешь кушать. Как говорит наш куратор - «без плана можно только бредить». Потому что если ты не спланировал питание с вечера, есть вероятность, что нахватаешь лишнего.

Представители мужской части населения планеты Земля рассказывают, что когда их дамы начинают худеть, то становятся агрессивными. Татьяна признается, что этот довод имеет место быть.

–    Мне муж сказал, что первые несколько дней я была похожа на мегеру ( улыбается). Быстрые углеводы, они дают тебе определенное настроение. А тут срабатывает психологический фактор, что тебе этого нельзя. И когда начинают при тебе есть, то начинаешь нервничать. Раздражают все, вплоть до котов,мужей, детей, родителей, коллег по работе и так далее.

Цель девушки прийти к определенной форме. Она осознает, что за 5 недель она к ней не придет. Поэтому Татьяна стремится, к главному, чтобы правильное питание стало привычкой её жизни. Ведь в дальнейшем совсем не обязательно полностью ограничивать себя во всем. Когда человек добивается определенных результатов, то в его рацион добавляются даже сладости и алкоголь.

–    Есть такой показатель, как метаболический возраст тела. Он должен минимум на 10 лет быть меньше, чем тебе есть на самом деле. Если мне 30, то метаболический возраст мой должен быть 20. Я хочу по состоянию здоровья быть на 10 лет моложе, чем в паспорте.

Таня отмечает, что поддержка близких также очень важна. Например,они с супругом затеяли забавный спор.

–    Муж сказал, если ты реально достигнешь результатов в минус 8 килограммов, то я повезу тебя в новом купальнике в Черногорию.

Следующую нашу героиню зовут Юлия. Девушка сразу заявляет, что толстой себя не считает, но стремится похудеть. Напрашивается вопрос зачем?

–    За зиму я набрала 4-5 лишних килограммов. Поэтому собираюсь худеть, но не жестко, не считать прям калории, а для себя. Меняется погода и я начинаю больше гулять. На работу ,например, я иду пешком, с работы тоже иду пешком. Это по несколько километров в день.

Девушка признается, что по сути разработала методику похудения для собственного организма. Все, что для этого нужно, это по несколько километров прогулки в день. Ни счетом калорий, ни ограничением в еде она заниматься не станет.

–    Когда идешь прогулочным шагом на свежем воздухе в твоем организме происходят изменения и лопается жир. Это реально помогает, я всегда так худею. Результат будет через месяц сто процентов.

Виолетта, тоже, как и вышеописанные девушки, худеет к лету. И ее методики похудения отличаются от уже рассказанных нашими героинями.

–    К июню месяцу я планирую скинуть 5 килограммов. Для того, чтобы в идеале весить 58 килограммов. Так как я не имею времени заниматься в зале, я скачала себе мобильное приложение, так как  являюсь поклонницей одного марафона, и у меня есть успешные примеры подруг, занимающихся по этой программе.

Виола занимается дома, каждый день выполняя новую тренировку. Тем самым она надеется добиться желаемых результатов.

На вопрос о том, почему порывы к похудению у неё проявились весной она отвечает:

–    Летом мы все пойдем на пляж. И хочется в купальник красивый войти. А так же хочется смотреть на себя на красивую, чтобы ничего нигде не весело.

Девушка признается, что сейчас у нее появилось желание заниматься спортом круглый год и надеется, что в этом ей поможет её приложение.

Из положительного она отмечает улучшение сна и отсутствие депрессии. При этом не заметила за собой проявление агрессии из-за ограничения по еде.

Еще одна собеседница по имени Татьяна рассказала, что планирует похудеть к лету на 5 килограммов. Для этого она правильно питается и занимается в зале. Девушка признается, что ранее участвовала в марафонах правильного питания. Но потом перестала. Так как не находила в этом мотивацию для себя.

–    Я стала более выносливая. Когда занимаюсь спортом я лучше сплю, лучше себя чувствую.

Что касается главных ограничений, то тут Таня придерживается правильного режима питания. Она ест 5 раз в день, но нужную еду и в определенных порциях.
 
Отвечая на вопрос почему худеет весной, Татьяна говорит, что весной всегда хочется выглядеть лучше к лету.

Последняя наша собеседница занимается в зале, но не стремится похудеть. Виктория признается, что ест все и в любое время.

–    В зале я занимаюсь с персональным тренером, для того, чтобы укрепить мышцы. 

За два месяца занятий в зале девушка стала выносливей и надеется продолжить свои занятия.

Со всеми героинями мы снова пообщаемся позже и узнаем, кто из них добился своих результатов, а кто днем кушал огурчик с томатом, а ночью навещал холодильник и теперь не понимает, почему ей пора на пляж, а бока продолжают свисать.

Если вы тоже решили сойтись в схватке со своим жиром, то мы желаем вам удачи в этом нелегком деле. Присылайте к нам в редакцию ваши результаты и мы вместе порадуемся вашей победе.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru