Как быть стройной на «сидячей» работе

Возрастное ограничение: 6+

Ирина Бастракова, куратор системы питания и тренировок «Легкость есть»:

— Проводите в офисе по 8 часов, а то и больше, практически всё это время, сидя на стуле? Переживаете за срочный проект или за неудачный звонок, а рука сама тянется за сладким? Знакомо? Если звучит ответ «да», то эта статья для вас. 

Как появляются лишние килограммы?

Давайте посмотрим со стороны на день обычного офисного сотрудника. Раннее утро, завтракать не очень хочется, да, и некогда. Чтобы взбодриться в бой идет первая чашка кофе. 

На рабочем места: проверка утренней почты и задач на день, вторая чашка кофе или может быть чая с чем-то сдобным.

В течение рабочего дня перекусы, в обед берем побольше с расчетом на то, чтобы дольше не чувствовать голод, дальше дела, дела, дела…

Позднее возвращение домой, домашние заботы, доделать проект, выучить уроки с детьми – у кого что… и вот пришло время его величества ужина, чувство сильного голода и испытанный за день стресс заставляют съесть если не слона, то небольшого слоненка. От тяжести в животе плохо спится, а на утро всё повторяется вновь.

Итог такого распорядка дня чаще всего плачевен: сначала вы перестаете радоваться каждому дню, потом видите, что появляется лишний вес, ухудшилось здоровье, далее не можете вспомнить, когда встречались с друзьями или родными, ходили в кино или театр, лежали в ванной или просто делали что-то для себя любимой

Итак, как же можно себе помочь?

«Без плана можно только бредить»

Первым делом нужно завести привычку вести ежедневник. Планировать и записывать в него все аспекты вашей жизни. Как говорят учителя литературы: «Без плана можно только бредить», хотим осознанности и контроля над ситуацией – без плана никуда! 

Сразу скажем – «Да, это не быстро, требует сосредоточения и поначалу может занять много времени и сил, но когда у вас войдет это в привычку, и вы начнете планировать свои дела, время чудесным образом появится. 

Как быть бодрым без кофе?

Научились планировать – ура, появилось время, которое можно и даже нужно с пользой для себя провести. Например, записаться на тренировки в зале вместе с любимым человеком, начать посещать групповые занятия, или даже вернуться к любимому хобби.

Сделайте посещение зала или фитнес-клуба удобным, пусть он будет находиться рядом с домом или с работой, в этом случае можно будет контролировать посещение занятий и увильнуть с них не получится. Так решится вопрос с недостатком двигательной активности, снизится необходимость в кофе, появится бодрость, желание просыпаться по утрам и завтракать. Завтрак – это самый важный прием пищи и первый шаг к здоровому питанию! Каша и яйцо отлично подойдут для утра. 

Проведите «чистку» рациона

Что дальше? Уберите из тумбочки все сдобы, пряники и снеки и берем с собой правильные перекусы: сырники, легкие салаты, для зимнего времени хороши супы-пюре в терморужках. Начните следить за порцией еды на тарелке, выбираем более качественные и полезные продукты.

Смело отказывайтесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков или пакетированных соков, мучного и кондитерского изобилия. Добавьте в рацион полезные жиры, семена, орехи, свежие фрукты и овощи. И полноценно обедаем: крупа, белок, овощи.

По возможности носите контейнеры с едой на работу, это позволит вам избежать траты времени на кафе или столовые, а освободившееся время можно потратить на послеобеденную прогулку.

Спим сладенько и худеем

И так как теперь весь день Вы питаетесь правильно, ужин станет легким, а сон спокойным и восстанавливающим. Помните, что желательно ложиться спать между 22:00 — 23:00.

Сон — это неотъемлемая часть жизни здоровых и стройных людей, и если думать, что за выходные можно отоспаться за всю рабочую неделю, то это очень большое заблуждение… А работа по ночам полностью сбивает суточные ритмы организма, что точно не улучшает качество жизни…

Нет отговоркам!

Вообще «нет времени», «много работы» — это только отговорки и работа в офисе совместима со здоровым образом жизни, особенно если вы любите свою профессию. Помните, что не офисная жизнь ведет к набору веса и плохому настроению, а отсутствие контроля и осознанности. И если сейчас что-то не так, то купите блокнот, составьте свое расписание дел на ближайшую неделю, найдите своё время и воплощайте свои мечты в реальность! Удачи!

Здоровый перекус для офиса — ПП-кексы из пшенки:

  • Пшенка – 1 ст
  • Яйцо (крупное/мелкое) – 1 шт/2 шт 
  • Шпинат замороженный – 300 гр 
  • Соль, специи по вкусу 
Пшенку сварить, остудить. Шпинат ошпарить кипятком. Смешать пшенку, шпинат, яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Запекать в духовке в силиконовых формочках. Варианты крупы и овощей можно варьировать.

А если вам пока не хватает сил, чтобы изменить привычный, но не радующий вас, образ жизни, запишитесь на курс «Легкость есть»!

Заботливые кураторы помогут вам изменить режим дня, разобраться в «премудростях» правильного питания и снова полюбить свою отражение в зеркале!

Узнать подробнее о системе питание и тренировок «Легкость есть» можно по телефону (8332) 42-98-98

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru