Секрет фирмы: бизнес на лишних килограммах

Портал «ГородКиров.ру» с оператором мобильной связи Tele2 продолжают проект «Секрет фирмы» 

Каждую неделю мы рассказываем реальные истории кировских предпринимателей, чей пример может вдохновить других: как они начинали свое дело и как устроен их бизнес изнутри.

Польза во всем!

Подъем в 7 утра и сразу на кухню. Домашние завтраки Елизавета Ермолина готовит вместе со своей дочкой Машей. Полет фантазии не ограничивается стандартным набором рецептов в кулинарной книге. Смартфон и доступ в интернет — первые помощники на пути к вкусной и здоровой пище.

Сегодня на завтрак — блинчики с арахисовой пастой. «Погуглив» нехитрый способ их приготовления, кулинары приступают к приятному процессу. Правильное питание для Елизаветы — и жизненный принцип, и бизнес. Руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe решила построить его именно на основе ПП («правильное питание») после рождения дочки. Оказалось, что следовать советам диетологов не так и сложно. Особенно, когда речь идет о здоровье малыша.

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— В период беременности и грудного вскармливания я тщательно следила за своим питанием. Именно тогда я поняла, что это очень просто, вкусно и дает отличные результаты: ты становишься более активным, сами собой уходят лишние килограммы, кожа становится более красивой и свежей.

Знаете, многие ругают систему здравоохранения, воспитания... Но пока ты сам не возьмешь ответственность на себя, пока сам не начнешь думать о том, как ты живешь, как воспитываешь своих детей, что ты ешь, будешь вечно искать «крайнего». Мне хочется, чтобы с юного возраста дети и подростки брали ответственность на себя за свое здоровье.

«Пока ты сам не возьмешь ответственность на себя, пока сам не начнешь думать о том, как ты живешь, что ты ешь, будешь вечно искать «крайнего».

Процесс приготовления еды для Елизаветы — настоящее творчество. Это расслабляет и разгружает мысли. Любопытно, но поблажки в питании она все-таки делает: в праздничные дни. При этом понимает, что цена съеденных сладостей — дополнительные тренировки и, если позволила себе что-то лишнее, то вместо трех тренировок будет пять.

«А сейчас фото еды» - смеется Елизавета, красиво раскладывая на столе все ингредиенты для приготовления «правильных» блинчиков. Аппетитное фото Лиза сразу же выкладывает в Instagram, чтобы вдохновить всех своих подписчиков и показать, что правильное питание – это вкусно и красиво.

После завтрака – на пробежку. Ранние тренировки на свежем воздухе — прекрасная возможность получить заряд бодрости на целый день. Конечно, когда погода позволяет. Но это, скорее, исключение, чем правило. Чаще Лиза занимается в зале: комфорт для нее очень важен. По признанию нашей героини именно спорт помогает так много успевать в бизнесе: задает темп и, конечно, снимает стресс. Как руководитель сети фитнес-клубов, Лиза и танцевать умеет, и крутить пируэты на пилоне, и работать в тренажерном зале, и групповые тренировки вести. Однако последние полгода все внимание — йоге.

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— У меня за плечами полупрофессиональный спорт: я занималась горными лыжами и тогда умудрилась повредить спину. На йоге я вижу, как раскрывается грудная клетка, уходят боли в спине, шейном и грудном отделе. Йога - один из тех путей, которые дают и хорошую физическую нагрузку, и эмоциональную разрядку. Она многогранна. Благодаря этим тренировкам я стала более выносливой морально и физически и начала гораздо больше успевать.

В то, что первый женский фитнес-клуб в Кирове будет иметь успех, мало кто верил, кроме Елизаветы. Скептики были, в основном, среди мужской половины. Победила вера в себя и поддержка родных и близких. Взяв в аренду небольшое помещение в городе, Лиза организовала групповые занятия для молодых мам, которые пришли, чтобы привести свое тело в норму поле родов. Тогда это было больше хобби, чем бизнес. Клиенты, в большей степени, приходили не за эффектом стройности, а женскими душевными беседами. Ведь в кругу единомышленниц любое дело спорится.

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— Женщинам оказалось комфортно в своем социуме, т.к. под взглядами мужчин мы ведем себя иначе. Хочется кулуарного общения, когда мы начинаем усердно над собой трудиться, не всегда мы выглядим так, как мы привыкли показывать себя перед мужчинами. Ведь каждая девушка всегда хочет оставаться королевой, а на тренировках это получается далеко не у всех.

Название фитнес-клубов Monroe — идея одной из наших клиенток, а ныне сотрудницы. Для всех нас это символ женственности и красоты, к которому нужно стремится!

Число желающих расстаться с лишними килограммами и следовать советам правильного питания росло стремительно. Уже тогда, получив образование биотехнолога, Елизавета Ермолина выяснила, что на самом деле мешает похудеть и почему диеты если и помогают, то на совсем не продолжительное время?

Как ни парадаксально это звучит, причина набора лишнего веса — банальная безграмотность в вопросах формирования своего рациона. Ведь 80 % успеха зависит именно от питания. Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Именно на этот вопрос ищут ответы участники курсов естественной стройности Елизаветы YES-FIT.

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— Цель нашей программы — научиться питаться комфортно, не бояться еды, давать знания о том, как правильно формировать структуру тарелки и помогать выбирать еду в магазинах, общепите, готовить ее так, чтобы добиваться желаемого результата. Так и родился проект YES-FIT, который имеет под собой хорошую теоретическую базу и действительно помогает людям изменить свое тело!

«Цель программы YES-FIT: научиться питаться комфортно, не бояться еды и правильно формировать структуру тарелки»

Худеть легко и вкусно участники уникального авторского проекта Елизаветы пытаются на групповых и индивидуальных занятиях. Есть и мужские курсы стройности. Сейчас над проектом работает целая команда кураторов и тренеров. Большую часть времени они общаются со своими подопечными удаленно, в режиме онлайн: групповых чатах, мессенджерах. Там ежедневно появляются фотоотчеты о том, как участники питаются, занимаются в зале и даже отдыхают. Управлять процессом таким образом гораздо проще, считает Елизавета Ермолина.

Необычный подход к снижению веса и здоровому образу жизни вызвал в городе небывалый ажиотаж. Программа похудения подарила нашей героине и ее сети женских фитнес-клубов новые идеи для развития. Сейчас в городе уже 3 филиала фитнес-клубов Monroe, в каждом – отдельный управляющий, всего в штате 40 человек. Не так давно открылось ПП-кафе, где можно полакомиться не только вкусной, но и полезной едой и напитками.

Все эти масштабные идеи помогла реализовать команда единомышленников, которая находится на связи 24 часа в сутки. В бизнесе Лиза не приемлет бюрократию: все вопросы решаются напрямую или удаленно, если руководителя нет на месте. Качественная мобильная связь и мобильный интернет — один из ключевых факторов в процессе принятия решений.

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— Все вопросы решаются онлайн или по телефону. От того, насколько ты мобилен, зависит скорость принятия решений, как быстро будут реализованы все твои идеи и проекты. Все ключевые моменты, которые были в моем бизнесе, решались по телефону. Долгие переговоры, на мой взгляд, сейчас не так актуальны. Есть мессендежры, электронные письма, соцсети, которые упрощают жизнь.

Мнение эксперта

Лиза сможет экономить больше 70% в месяц на мобильной связи с бизнес-тарифом «Бета». Он включает 10 Гб интернет-трафика – этого нашей героине будет достаточно, чтобы постоянно быть на связи, консультировать участников проекта YesFit в мессенджерах и социальных сетях, обмениваться фотографиями, использовать онлайн-сервисы для управления бизнесом. Также тариф «Бета» включает 1500 минут для звонков на все номера России и 1500 SMS»

Константин Гагаринов, директор кировского филиала Tele2:
— «По моему мнению, Елизавета Ермолина относится к новому поколению руководителей: они мобильны, открыты ко всему новому, используют современные технологии в работе, активно коммуницируют со своей аудиторией, в том числе со страниц своих аккаунтов в социальных сетях. Чтобы все успевать Лизе постоянно нужно быть онлайн: это обеспечивает эффективное и оперативное управление бизнесом. Именно поэтому на первый план в работе зачастую выходит наличие качественного и недорогого мобильного интернета.

~

Елизавета Ермолина, руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe, автор программы YES-FIT:
— Иногда хочется остановиться, насладиться моментом и пониманием того, что уже сейчас все, что сделано — это действительно хорошо. Теперь больше хочется работать не над количеством, а над качеством, развивать новые направления. Проект YesFit, например, станет еще многограннее: помимо тем, связанных с питанием, спортом, мотивацией, умением планировать, мы добавим психологические аспекты, будем помогать избавляться от зависимостей. Хочется также развивать культуру потребления и приготовления пищи, проводить кулинарные мастер-классы, курсы. Мы хотим, чтобы каждый знал: приготовить правильную и вкусную еду — это очень просто. Для этого нужно отказаться от шаблонов и принять знания и опыт тех людей, которые это давно делают.

​На правах рекламы

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru