«Комплексный подход для хороших результатов». Как похудеть к лету?

Возрастное ограничение: 6+

Несмотря на то, что за окном сугробы, в Кирове уже чувствуется весна и приближение лета. Многие представительницы прекрасного пола в связи с этим начинают задумываться о своей фигуре, которую нужно подготовить к жаркому сезону. И без совета специалиста тут не обойтись. Ведь записаться на фитнес бывает мало, нужно еще и питаться правильно. Тонкостями похудения поделилась с нами фитнес-инструктор групповых программ, персональный тренер и нутрициолог Ксения Кондакова.

Ксения, в это время года представительницы женского пола начинают готовиться к летнему сезону, то есть садятся на диеты и идут на фитнес. С чего лучше начать?

—  Действительно, эти месяцы являются активным сезоном для фитнес-индустрии. Все поскорее хотят привести себя в форму, а для этого необходимы - правильное питание, регулярные тренировки и режим сна. Для хороших результатов все должно быть в комплексе.

Как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес? Какие противопоказания здесь есть?

—  Кушать необходимо маленькими порциями, через 3-4 часа. Обязательно должен быть завтрак, а последний прием за 3 часа до сна. Избегайте жирной, жареной пищи, все десерты употребляйте в первой половине дня, а вечером кушайте больше овощей. Что касается противопоказаний, то это все очень индивидуально. Различные диеты могут быть опасны для здоровья, но правильное питание не навредит никому, а только улучшит состояние вашего здоровья, кожи, ногтей и волос.

 Расскажите о тренировках для похудения. Как часто их нужно посещать, какие именно и как сочетать их с питанием?

—  Жиронаборных тренировок не бывает. Но при помощи интенсивных силовых тренировок результат появится быстрее. Самое оптимальное количество тренировок в неделю: 3-4 интенсивных (круговые, интервальные, силовые) и 2-3 на растяжку (стретчинг, йога, пилатес). Для людей, которые не могут ходить на интенсивные тренировки, можно добавить тренировки на дыхание, что тоже способствует хорошему похудению.

Как вы относитесь к употреблению спортивных добавок?

—  Отлично помогает «L-Карнитин» перед тренировкой. А после тренировки желательно выпить белковый коктейль (протеин), который также заменит прием пищи. Помимо этого необходимо регулярно принимать витамины и минералы, так как современные продукты не так богаты нужным количеством витамин. Лично я отдаю предпочтение спортивным комплексам витамин.

Как быстро можно увидеть результат от правильного питания и тренировок?

—  Каждый организм реагирует по-разному, но результат есть всегда. Обычно курсы по питанию длятся два месяца: в первый месяц вырабатывается привычка, а во второй - закрепляется результат. Но есть такие люди, которым нужен постоянный контроль, и, чтобы довести человека до результата, требуется более 6 месяцев.

Вы сами придерживаетесь описанных рекомендаций?

—  Да,  в основном у меня в рационе присутствует правильная еда. Конечно, бывают исключения, но для этого есть тренировки, на которых сжигаются лишние калории, поэтому важно, чтобы все было в комплексе. Во время похудения нужно создать небольшой дефицит калорий, поэтому включается больше ограничений по питанию.

Что вы посоветуете девушкам и женщинам, которые не могут заставить себя начать тренировки и вести здоровый образ жизни? Как найти стимул?

—  Главное начать. Дойти до фитнес-клуба, приобрести абонемент, а потом уже втянетесь в процесс. Мотивацию найти бывает очень проблематично, поэтому в первый раз нужно себя подтолкнуть и заставить, а потом большинство девушек это затягивает, и они не могут жить без тренировок. Тем более когда видно результат, то хочется еще и еще. Главное не останавливаться, потому что возобновлять тренировки бывает еще труднее.

Арсенал
Наша компания предлагает широкий выбор товаров для рыбалки, охоты, туризма, активного и экстремального отдыха.
г. Киров, Комсомольская 8
т. +7(8332)71-40-80

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru