Лайфхак – спорт доступный каждому!

Возрастное ограничение: 0+

Как укрепить здоровье, если никогда не занимался спортом 

«Мама, папа, я – спортивная семья!» - после 30 для многих звучит уже не так оптимистично. Вроде понятно, что спорт полезен для здоровья, но мы с охоткой найдем пару сотен других дел, которые смогут отложить занятия. Почему так сложилось? Чаще всего из-за страха. Нас пугает дискомфорт, другие люди (что уже занимаются и более спортивны), а еще больше пугают травмы от нагрузок и боль мышц. Намного безопаснее лечь в гамак и спокойно отрешиться от суеты. А что – это идея, давайте так и поступим!

 

Кроме шуток, гамак – это один из спортивных снарядов помогающих поднять физическую подготовку. Если быть честным, в заголовке мы написали про один лайфхак, а расскажем про целую серию приемов помогающих укрепить здоровье. Вся хитрость скрывается в проработанном комплексе упражнений. При правильном подходе к занятиям вы сможете раскрыть потенциал своего тела независимо от пола, возраста и подготовки. Как же все это работает и какое действие оказывает на здоровье, нам рассказали специалисты студии здорового спорта STRETCHLAND.

AERO растяжка

Возвращаемся к теме нашего любимого гамака. Занятия на нем проходят в воздухе, на весу. Вы пройдете комплексную растяжку всего тела, избежав дискомфорта присущего стандартному представлению о растяжке. За одну тренировку возможно потянуть связки ног (приблизив себя к долгожданному шпагату), потянуть и расслабить мышцы спины и шеи (особенно после тяжелого дня). Также вас ждет немного веселой акробатики (которая доступна любому уровню подготовки), чтобы почувствовать себя воздушным гимнастом. 

 

Петли TRX 

Максимально простой механизм из ремней и петель. Здесь так же используется тренировка под собственным весом. Эффективность и функциональность тренажера позволяет проработать мышцы всего тела.  Занятия на тренажере TRX подходят для людей с любым уровнем физической подготовки и эффективно способствуют развитию силы, выносливости, гибкости и равновесия. 

Растяжка

Удивительно но в студии STRETCHLAND вы сможете освоить все виды шпагатов (продольные правый и левый, поперечный) всего от одно до трех месяцев. Регулярные заняти это отличная зарядка для всего организма и даже для внутренних органов! Вы сможете провести профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата и избавитесь от болей в спине и шее. Более того, растяжка поможет выравнять осанку, избавиться от зажимов, развить пластичность движений и много другое… 

Здоровая спина

Это комплекс упражнений где вы работаете не только над осанкой, гибкостью, укреплением и расслаблением мышц спины, но и сможете задействовать другие части тела (ноги- чтобы облегчить жизнь при варикозе, стопы- чтобы бороться с плоскостопием, мышцы корра (мышцы живота помогают держать спину прямой). 

Одно из существенных достоинств занятий под собственным весом – это работа на целый комплекс мышц. Благодаря такому подходу ваша фигура будет гармонично развиваться и выглядеть естественно. В студии здорового спорта STRETCHLAND тренировки проводят Мастера Спорта России по Художественной гимнастике. Занятия для разного возраста, пола и особенностей организма. Благодаря чему, вы можете превратить занятие здоровьем в приятное семейное мероприятие.  

Быть здоровым легко, а главное - приятно!

 

Cтудия STRETCHLAND 
Телефон: 8-912-739-24-10
Горбачева 62, этаж 3, офис 10,вход со стороны ул.Горбачева
Инстаграм: @stretchland.krv
Группа Вконтакте: vk.com/stretchland

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru