Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Прямая линия с Никитой Белых. Старые вопросы — старые ответы

Прямая линия с Никитой Белых. Старые вопросы — старые ответы
Фотография автора
Автор: Редакция

Прямая линия с Никитой Белых. Старые вопросы — старые ответы

От жителей города прозвучало немного вопросов

25 апреля 2014. Прямая линия с Никитой Белых. 24 апреля состоялась прямая линия с врио губернатора Кировской области Никитой Белых. На этот раз на вопросы жителей города отвечал и глава города Владимир Быков, а также несколько представителей правительства. Как и в прошлое «прямое» общение, вопросы отбирались по принципу популярности и актуальности. Так, в эфир попали вопросы, к примеру: «Почему так рано началась подготовка к 9 мая на Театральной площади?», «Будет ли построена школа в Синегорье» и так далее. Стоит отметить, обращений от жителей областного центра было немного.

Периодически, когда вопросы касались строительства детских садов, школ или здравоохранения, Никита Белых передавал слово своим коллегам в правительстве и  периодически тут же, в прямом эфире раздавал указания решить ту или иную проблему.

На просьбу жителя Вятско-Полянского района, разобраться в том, почему глава поселения постоянно отсутствует на рабочем месте, врио губернатора устроил «разбор полетов» в прямом эфире.

Никита Белых:
— Такие ситуации у нас встречаются редко, но если глава поселения не выполняет свои функции, такие муниципальные служащие нам не нужны. Я дам поручение разобраться и если факты подтвердятся, то единственным решением будет его отстранение от должности. Если человека не бывает на месте, то, как рекомендовал президент Владимир Путин, надо человеку доктора прислать.

Тема строительства детских садов была затронута не один раз. К слову, на эти вопросы почти всегда отвечал глава города Владимир Быков. В последнее время он в любом общении с прессой или жителями города упоминает о предстоящем строительстве садиков и не забывает напомнить, сколько детских садов было построено за последние годы, называя это большим успехом. Позже, Никита Белых назвал главу города «очень популярным участником прямой линии».

Вопросов, которые интересуют жителей города годами, прозвучало немного и по большей части они не были новыми. В частности, это был вопрос строительства путепровода и «когда отремонтируют дороги?». Естественно, не на все вопросы удалось ответить. Но даже те, ответ на которых от Никиты Белых звучал не один раз, вновь были озвучены в прямом эфире. Он касался строительства путепровода в Чистых Прудах. Врио губернатора вновь повторился, что без федеральных средств проект выполнить невозможно, поэтому правительство будет стараться их привлечь.

В общем, новый формат общения во время прямой линии, Никите Белых понравился, он подчеркнул, что и в дальнейшем необходимо продолжать разговаривать таким образом: не один на один, а с подключением глав регионов и представителей правительства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров