Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -0,9°
Курс ЦБ 106,19 112,02
Спецпроект Добавить в закладки

Проявите к ним чуть больше внимания и заботы в этот день

Возрастное ограничение: 0+

Удивить женщин, на самом деле, очень просто

Проявите к ним чуть больше внимания и заботы в этот день. И, прежде всего, освободите их от сурового долга приготовления. Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд. 

Приготовьте  что-нибудь лёгкое и несложное. Сидеть около плиты полдня – это не вариант, поэтому рекомендуем цыплёнка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка уже пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить её в духовку на 1,5 часа.

Во-вторых, проявите фантазию. Приготовьте то, что сразит вашу женщину наповал и оставит об ужине приятные воспоминания. И вовсе не нужно закупаться экзотическими продуктами, стоит лишь добавить в привычный рецепт немного изысканности.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой


Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» - 150 гр.,
• салат «Айсберг» - 100 гр.,
• черри - 50 гр.,
• багет -70 гр.,
• соус «Песто» - 20 гр.,
• пармезан - 30 гр.,
• парика - 1 гр.,

 

Для соуса «Цезарь»:
• майонез - 100 гр.,
• анчоус - 30 гр.,
• каперсы — 30 гр.,
• масло оливковое — 10 гр.,
• чеснок — 10 гр.

 

Как готовить?
1. Ингредиенты для соуса смешать и измельчить блендером.
2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто»
3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку  и поставить в духовку на 4 минуты. 
4. Куриную грудку нарезаем на кусочки. 
5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры Черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.

Салат «Айсберг» и пармезан можно заменить на другие продукты, к примеру, выбрать другой вид салата или твердого сыра.

Куриное бедро в малиновом соусе c апельсинами «Террияки»

Другие материалы по теме